bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Как строят Москву. На строительстве "Москва-Сити" выявлен очаг заражения пищевой токсикоинфекцией.

Что происходит на стройплощадках мало кто знает, пока не произойдет ЧП. И вот ЧП произошло. И произошло, как обычно, из за неуемной жадности наших предпринимателей, их безнаказанности. Читайте, буковок не много.

http://www.nemiga.info/moskva/capital_city-2.jpg

РБК 18.07.2013, Москва
В районе "Москва-Сити" был выявлен очаг группового заражения пищевой токсикоинфекцией стафилококковой этиологии. Об этом сообщает территориальное управление Роспотребнадзора по столице.

Согласно данным ведомства, очаг обнаружен в одной из строительных организаций. Там 7 июля было зарегистрировано 109 случаев заболевания среди рабочих (граждане Турции и стран Средней Азии), занятых на строительстве комплекса "Москва-Сити" (Краснопресненская набережная, д.18). Все заболевшие были госпитализированы в инфекционные стационары города.

Причиной возникновения очага группового заболевания послужили недоброкачественные продукты и готовые блюда, поставляемые ООО "Империя Катеринг" из Московской области, что было подтверждено результатами лабораторных исследований проб пищевых продуктов.

Строительная фирма оштрафована на сумму 320 тыс. руб., составлены протоколы о временном запрете деятельности пунктов питания и проживания, материалы дела переданы в суд.

Как установлено, рабочие проживали в общежитии, расположенном на полуразрушенных площадях бывшего промышленного предприятия в антисанитарных условиях.

Ведомство отмечает большую скученность людей, в помещениях проживают от 6 до 20 человек, на одного человека приходится по 2 кв. м жилой площади (при норме для общежитий не менее 6 кв. м).

По данным Роспотребнадзора, естественная вентиляция затруднена, в жилых помещениях душно, имеется наличие насекомых (клопы, тараканы, мухи) и следы присутствия грызунов. При осмотре врачами 90% проживающих имели на теле следы укусов насекомых (клопы). Санузлы и душевые комнаты в крайне неудовлетворительном санитаром состоянии. На территории общежития свалка бытового мусора.

Питание сотрудников было организовано в приспособленном помещении строящегося здания многофункционального комплекса "Москва-Сити". Поставки готовых блюд и продуктов питания осуществляло ООО "Империя Катеринг". Кроме того, в помещении для приема пищи в общежитии антисанитарные условия: везде слой грязи, стены поражены грибком, емкости с готовыми блюдами стояли на полу, отсутствовали сопроводительные документы на еду, а также медицинская документация на сотрудников, осуществлявших раздачу пищи и мытье посуды.

Tags: Москва, зараза, строительство, эпидемия
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments