bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

На улицы крупнейших городов России вышли тысячи человек в поддержку Алексея Навального, и – какое совпадение – прокуратура попросила выпустить его из СИЗО до вступления тюремного приговора в силу. В Москве по результатам акции на Манежной площади были задержаны почти 200 человек, часть из них отпущена на свободу. Акция в столице в пиковые моменты выглядела так:

Пострадало здание Госдумы:

Твит дня:

Alexey Navalny @navalny

Спасибо вам всем! Это сумасшедшее чувство, когда понимаешь, что ты не одна!

Читайте также: колонку Сергея Гуриева о приговоре Навальному, подробное освещение акций протеста, фотогалерею с акции на Манежной.    

Борец с наркоманией Евгений Ройзман выдвинулся в мэры Екатеринбурга, сообщает Znak.com. Он пойдет на выборы от партии «Гражданская платформа» Михаила Прохорова. Миллиардер уже дал Ройзману 12 млн (валюта не уточняется) на избирательную кампанию, сообщил кандидат.

– Back in USSR: депутат Госдумы Андрей Исаев предлагает вернуть обязательное распределение выпускников вузов по предприятиям. Суть законопроекта в том, что государство и будущий работодатель платят за обучение студента, а он впоследствии обязан отработать на предложенной ему должности. Прежде всего инициатива коснется профессий бюджетной сферы: врачей, учителей, работников культуры и некоторых категорий госслужащих.

К давлению на ассоциацию «Голос» подключилась налоговая, пишет «Коммерсантъ». Она обнаружила, что разоблачители нечестных выборов в России не уплатили в бюджет более 2 млн рублей с гранта USAID. ФНС утверждает, что эти средства были перечислены «в национальных интересах США», а следовательно, не могут считаться пожертвованием.

Российские чиновники решили не отчитываться о крупных расходах, хотя должны были сделать это до середины июля, пишут «Ведомости». На данный момент с задачей худо-бедно справились только два федеральных ведомства – ЦБ и Минтруд. В ряде других министерств заявили, что чиновников с крупными расходами у них нет, так что и отчитываться не о чем.

Возможным виновникам крушения ракеты «Протон-М» с тремя спутниками ГЛОНАСС придется говорить правду и ничего, кроме правды. Вице-премьер Дмитрий Рогозин пообещал, что их проверят на детекторе лжи.

«М.Видео» и «Эльдорадо» все-таки вправе объединиться – разрешение на это дала ФАС. Правда, для этого им придется закрыть часть магазинов в 35 регионах страны, где их доля рынка превышает 35% (Москва, Татарстан и другие). Впрочем, собственники «М.Видео» еще не приняли окончательного решения.

В Москве при получении взятки $150 тысяч задержан полковник МВД Александр Крохмаль. Деньги, по предварительным данным, офицер полиции требовал от бизнесмена за благоприятный исход проверки. Отец Крохмаля – крупный кубанский предприниматель и бывший заместитель полпреда президента в ЮФО.

Депутат от ЛДПР Роман Худяков заявил, что начал терять зрение после того, как его избили, сообщают «Известия». Теперь он намерен взыскать со своих обидчиков – четверых уроженцев Дагестана – компенсацию, которую обещает потратить на благотворительность.

На видео зафиксирован самый медленный эксперимент в мире, проводящийся в дублинском Тринити-колледже с 1944 года, – прохождения битумной массы через воронку. Такой же эксперимент с 1927 года проходит в Австралии, где с тех пор из воронки выпало всего 8 битумных капель (получается, по капле раз в 9–10 лет).



Чего еще почитать с утра: Максим Трудолюбов сравнивает Навального с цунами в «Ведомостях»; Александр Губский там же – о том, чем плоха Универсиада; особое мнение Эдуарда Лимонова на ту же тему в «Известиях» («Граф Калиостро, блин»).
<<>>
Tags: СМИ
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments