bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Самая уродливая женщина в мире

Мэри Энн Беван (урожденная Mary Ann Webster, 1874–1933) в начале двадцатого столетия была названа "самой уродливой женщиной в мире" из-за развившегося у нее заболевания под названием "акромегалия", так называемого гигантизма, когда быстро растут отдельные части тела, в итоге вырастая до гигантских размеров.
Мэри Энн родилась в Лондоне в семье рабочих. Кроме нее в семье было еще семеро детей, и она была вынуждена рано начать зарабатывать на жизнь. Мэри работала медсестрой. В 1903 году она вышла замуж за Томаса Бевэна и родила четверых детей.
Вскоре после замужества, в возрасте тридцати двух лет у нее начали проявляться симптомы акромегалии. Она начала страдать от неправильного роста и искажения лицевых мышц. Наряду с сильнейшими головными болями и исчезающим зрением уродливость заставила ее сидеть дома.
Самая уродливая женщина в мире    Самая уродливая женщина в мире

Самая уродливая женщина в миреКогда в 1914 году умер ее муж, она осталась без гроша в кармане. Чтобы прокормить себя и детей, Мэри Энн необходимо было срочно устроиться на работу. Она приняла участие в конкурсе на звание «Самая уродливая женщина мира» и выиграла его! А в 1920 году она была нанята антрепренером Сэмом Гамперцем, чтобы появиться на подмостках с интермедиями Сказочной страны Кони-Айленда, где она прослужила большую часть остатка своей жизни. Мэри Энн также выступала на Всемирной выставке для Цирка Братьев Ринглинг, пока она не умерла 26 декабря 1933. Когда она умерла, она весила 76 кг, а рост ее составлял 5 футов 7 дюймов (170 сантиметров) – вовсе не чрезмерный для больных акромегалией.

В начале 2000-ых в Великобритании фирма Hallmark Cards выпустила поздравительную открытку с ее изображением. Под фотографией значился анонс телевизионного шоу «Свидание вслепую». Одна из открыток попалась на глаза голландскому доктору, который написал жалобу на непочтительное отношение к женщине, ставшей физически деформированной в результате болезни. Hallmark согласился, что открытка действительно может оскорбить людей, страдающих подобным заболеванием, и карточка была снята с полок магазинов.
<<>>
Tags: женщины, интересные факты, уроды
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments