bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

У нас ракеты падают, а у них летают

США и Китай успешно запускают свои ракеты и выводят на орбиты спутники. Вот так.
И это при том, что ими не руководит журналист Рогозин.
Порадуемся за них
.

С мыса Канаверал в США запущен тактический спутник связи Пентагона нового поколения

http://armstass.su/data/Articles/SmallPhoto/132237.JPEGНЬЮ-ЙОРК, 19 июля. (АРМС-ТАСС). С мыса Канаверал сегодня в 09:00 по времени Восточного побережья США (17:00 мск) был осуществлен запуск тактического спутника связи нового поколения. Космический аппарат станет частью орбитальной группировки MUOS (Mobile User Objective System), принадлежащей Пентагону.

Запуск спутника провела компания "Юнайтед лонч эллайенс" (United Launch Alliance) - совместное предприятие авиационных гигантов "Боинг" и "Локхид Мартин". Космический аппарат был заточен в специальную капсулу в верхней части ракеты-носителя "Атлас-5", в первой ступени которой используется российский ракетный двигатель РД-180 НПО "Энергомаш".

Система MUOS находится в ведении военно-морских сил США и разработана компанией "Локхид Мартин". Она призвана значительно улучшить связь между войсками США и их союзниками по всему земному шару. MUOS, эффективно сочетающая в себе самые современные технологии связи третьего поколения, предлагает в 10 раз более быструю связь по сравнению с имеющимися спутниковыми системами, в том числе, при одновременном голосовом подключении, передаче изображения и данных. Кроме того, спутниковый комплекс совместим с уже имеющимися в распоряжении войск терминалами связи.

Первый спутник связи данной системы был запущен 24 февраля 2012 года. Всего "Локхид Мартин" планирует построить для Пентагона пять таких аппаратов, в том числе, один - резервный.

Китай успешно запустил в космос спутники

http://img.dni.ru/binaries/v2_articlepic/743677.jpgКитай успешно запустил с космодрома Тайюань в северной провинции Шаньси три спутника. "Чуансинь-3", "Шиянь-7" и "Шицзянь-15" выведены на орбиту с помощью ракеты-носителя "Чанчжэн-3С".

Китай осуществил успешный запуск трех научно-исследовательских спутников Земли. Спутники предназначены для проведения научных экспериментов. Это уже 179 запуск, осуществленный при помощи ракеты класса "Чанчжэн", передает РИА Новости.

Представителей космодрома Тайюань в провинции Шаньси заверили, что все три спутника были выведены на орбиту ракетами-носителями "Чанчжэн-3С". Спутники предполагается использовать для научных экспериментов в сфере технического обслуживания космических кораблей и аппаратов.

Программа Китая по освоению космоса стартовала 8 октября 1956 года. В апреле 1970 года КНР вывела на орбиту первый искусственный спутник земли "Дунфанхун-1". Первый полет в космос китайского космонавта состоялся на пилотируемом космическом аппарате "Шэньчжоу-5" в октябре 2003 года.

Первый выход китайского космонавта в открытый космос произошел в конце сентября 2008 года в ходе миссии корабля "Шэньчжоу-6". Первая китайская женщина-космонавт – 33-летняя майор китайских ВВС Лю Ян – побывала в космосе в 2012 году на борту корабля "Шэньчжоу-9".

КНР планирует до 2020 года построить на орбите собственную космическую станцию и создать космическую лабораторию. По заявлению властей, "конечной целью Китая в развитии космических технологий является изучение космического пространства и его использование на благо человечества".

Tags: Китай, США, запуск, космос, спутник
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments