bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

Минэкономразвития оптимистично считает, что экономика России в июне достигла дна, и с июля уже начнется рост, сообщают «Ведомости». То, что происходило с нами последние полгода, замминистра Андрей Клепач назвал «паузой в росте». Конкретных прогнозов на II полугодие он, правда, не дает.

– По слухам, «Газета.ру» сняла текст о мотивах, по которым Алексею Навальному вернули свободу, из-за цензуры. Автор статьи – Екатерина Винокурова, кэшированную копию материала можно найти здесь. В тексте приводятся три версии: «Шойгу против Собянина», «Белый дом поднимает голову», «Администрация против силовиков». В поддержку каждой – мнение эксперта. Судя по тому, что материал пришлось снять, как минимум одна из этих версий правильная. Между тем похожий по содержанию материал преспокойно опубликовали сегодня «Ведомости»: «Кто стоит за освобождением Навального».    

Минфин упростит жизнь банкирам: теперь они смогут выпускать облигации не только под ипотечные кредиты, но под любые однородные активы: кредиты, ценные бумаги, просто денежные резервы. Эксперты радуются: по идее, на рынок придет больше денег, кредиты станут длиннее, ставки ниже.

«ВКонтакте» даст правообладателям полномочия модераторов, и они сами смогут удалять из сети контент, который сочтут пиратским, пишет «РБК Daily». Речь идет об Ivi.ru, «Амедиа», «Первом канале» и «СТС Медиа» и других. Компания Web Kontrol, которая раньше модерировала контент в сети и получала за это вознаграждение от правообладателей, теперь от этого отстранена «в связи с утратой доверия».

Стартовало «болотное дело – 2». СК и ГУВД Москвы возбудили уголовные дела за насилие в отношении полицейских и «вандализм» (имеется в виду расклейка листовок) после народного схода вокруг Манежной площади. Фигурантов пока нет, но за этим дело не станет: точно по такой же схеме уже развивалось дело по итогам шествия и митинга 6 мая 2012 года.

Вандализм и насилие в прошлый четверг:


Санация Bank of Cyprus пройдет путем разделения его надвое: «хорошие» активы уйдут в коммерческий банк, который нормально продолжит работать, а «плохие» – в том числе девелоперские проекты и безнадежные долги – в другой банк, где их будут либо списывать, либо пытаться частично реализовать.

Король Бельгии Альберт II подписал акт об отречении от престола. Королевский титул переходит к его сыну Филиппу. Причина отказа от престола – скандал с внебрачной дочерью монарха.


В воскресенье в очередной раз потерпел аварию Sukhoi Superjet 100: при посадке в исландском аэропорту Кефлавик у самолета не сработал выпуск шасси (вариант: пилот просто забыл их выпустить), пришлось совершить жесткую посадку. Все живы.

– Рубрика «Встающие с колен»: Египет снова начнет закупать у России пшеницу. Переговоры об объемах поставок и ценах пройдут уже в ближайшие дни. Правительство страны уже назвало отказ от импорта пшеницы «одной из роковых ошибок Мухаммеда Мурси». Ранее замминистра сельского хозяйства России Илья Шестаков предлагал египтянам зерно бесплатно: в виде гуманитарной помощи. Но гордость дороже денег.

Патриарх Кирилл наконец публично высказался об однополых браках и назвал их «опасным апокалиптическим симптомом». Допустить распространение греха на пространствах Святой Руси никак нельзя, считает глава Русской православной церкви.

Что еще почитать с утра: колонку Олега Дерипаски в «Деньгах», в которой он популярно объясняет власти, что нужно сделать, чтобы бизнес выполнил поручение президента и создал 25 млн рабочих мест: снизить тарифы; обзор 25 самых выгодных российских франшиз – по версии Forbes; колонку Кирилла Рогова в «Новой» о том, зачем Навальному московская электоральная кампания.
<<>>

Tags: СМИ
Subscribe
promo kabzon 14:08, yesterday 45
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments