bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В Египте туристам запретили гулять по ночам

Не ходите дети в Африку гулять!

http://life-trip.ru/wp-content/uploads/2010/03/gora-moiseya_0330.jpg

Власти Египта, где недавно произошел военный переворот, запретили любые передвижения туристических автобусов в ночное время суток. Соответствующее решение было принято ради безопасности граждан страны и отдыхающих. Сообщается, что в последнее время возросла угроза экстремистских атак на Синае.    

В первую очередь, запреты распространятся на турпоездки в монастырь Святой Екатерины. Сообщается, что от него начинается маршрут восхождения на гору Моисея с последующей встречей рассвета на ее вершине.

Подъем на пик горы, которая вознеслась над уровнем моря на высоту 2,3 т. метра, занимает несколько часов. Поэтому автобусы с туристами всегда ранее стартовали из Шарм-эш-Шейха, а также Дахаба, Нувейбы или Табы в районе полуночи с тем, чтобы к раннему утру прибыть на место.

Теперь маршруты поездок будут скорректированы – автобусы должны следовать только в светлое время суток, передает ИТАР-ТАСС. Кроме того, туроператоры и транспортные компании обязаны согласовывать с туристической полицией любые передвижения иностранцев по Синайскому полуострову.

Это же касается и тех отдыхающих, кто приобрел путевки в Дахаб, Нувейбу или Табу, следуя через международный аэропорт Шарм-эш-Шейха, а уже оттуда – трансфером до отелей. Не исключено, что новые ограничения повлекут за собой некоторые корректировки графика чартерных авиарейсов.

Сейчас туристам, выезжающим в Египет, объясняют общую ситуацию в стране и на курортах и предостерегают от непредвиденных ситуаций. Напомним, 3 июля в Египте произошел военный переворот. Армия отстранила от власти президента страны Мухаммеда Мурси и приостановила действие Конституции. В Каире и других городах вспыхивают массовые беспорядки и столкновения между сторонниками и противниками новых властей.    <<>>

Tags: Египет, туризм
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments