bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Буш не приедет к евреям, опасаясь ареста

Бывший президент США Джордж Буш отменил визит в Швейцарию, где должен был выступить 12 февраля на благотворительном приеме, организуемом израильским фондом "Керен ха-Йесод". Официально визита отменен "по соображениям безопасности", но правозащитники уверены, что Буш не поехал в Швейцарию из опасения, что его арестуют.  
Несколько правозащитных организаций, в том числе Human Rights Watch и Международная федерация за права человека, намерены в понедельник подать в швейцарский суд 2500-страничный иск против Буша, обвиняя его в применении пыток к заключенным на базе Гуантанамо. Кроме того, они призвали своих сторонников встретить Буша массовыми акциями протеста. В "Керен ха-Йесод" утверждают, что визит бывшего американского президента пришлось отменить, чтобы не спровоцировать уличные беспорядки.
Ранее Буш признал, что санкционировал применение пыток водой к подозреваемым в терроризме, содержащимся в Гуантанамо. В своих мемуарах он утверждает, что, благодаря информации, полученной таким образом, спецслужбам удалось предотвратить повторение терактов 11 сентября 2001 года.

Правозащитники утверждают, что подобные действия противоречат Конвенции ООН против пыток, ратифицированной большинством стран мира, в том числе и США, и продолжают добиваться уголовного преследования Буша. <<>>
 


До чего же правы правозащитники! Пусть лучше погибнут от террора еще несколько тысяч человек,  но с террористами надо обращаться трепетно!))
Tags: Европа, теракты
Subscribe
Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments