bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Московские авиадиспетчеры объявили о готовящейся забастовке

Протест будет в форме «итальянской забастовки», что интересно.
Если верить коммунистическим классикам, забастовка - форма борьбы трудящихся за свои права.
Но с другой стороны, если им повысят зарплату, наверняка повысятся цены на авиаперевозки, а это уже отразится на всех нас.
И чего мы про это думаем, кто они, сволочи последние или борцы с гидрой капитализма?


http://cdn1.img22.rian.ru/images/46528/49/465284947.jpg

Московские авиадиспетчеры, а также технический и вспомогательный персонал Московского центра автоматизированного управления воздушным движением (МЦ АУВД) объявили о намерении провести забастовку.
Причиной, подтолкнувшей работников к решительным действиям, стало невыполнение руководством центра условий коллективного трудового договора, согласно которому зарплата должна быть проиндексирована каждые 6 месяцев на процент роста выручки предприятия. На настоящий момент долг по заработной плате составляет сумму в 173 млн. рублей.

Свою готовность принять участие в забастовке подтвердили 3000 человек. Действующее российское законодательство запрещает авиадиспетчерам оказывать давление на работодателя путём забастовки с полным прекращением работы. В связи с этим персонал МЦ АУВД намерен выразить протест в форме «итальянской забастовки», суть которой будет сводиться к доскональному соблюдению всех требований Трудового кодекса и должностной инструкции по времени и объёму работы. На практике это будет означать, что каждый авиадиспетчер одновременно будет работать с 6 самолётами, в то время как реальная нагрузка на одного человека может достигать 18 бортов. Следовательно, столице грозит 60%-ное падение объёмов авиатрафика.

Трудовой конфликт на МЦ АУВД длится с середины 2011 года. За это время работники успели обратиться с жалобами в различные инстанции, постоянно получая отказ. По мнению чиновников из Росавиации, проводить индексацию зарплат на предприятии нецелесообразно по причине того, что это вызовет вал аналогичных требований со стороны персонал авиадиспетческих центров по всей России.

Tags: Москва, авиация, диспетчеры, забастовка
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments