bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

О чем говорят этим утромБывший министр обороны Анатолий Сердюков побывал на очередном допросе в прокуратуре. На этот раз его допрашивали по делу о незаконной продаже старинного особняка на территории Таврического дворца в Петербурге, изначально принадлежащего ФНС. Сердюков общается со следствием по-прежнему в качестве свидетеля, но есть версия, что статусы фигурантов дела «Оборонсервиса» совсем скоро начнут меняться.

– Тем временем Счетная палата вновь качает головой: очередная инспекция дала неутешительные результаты. На этот раз проверяли, как тратятся деньги в рамках федеральной целевой программы по утилизации вооружения и военной техники: оказалось, что тратятся-то хорошо, но вот программа за истекшие два года выполнена на 8,5%, и вновь мухлевал «Оборонсервис». Подробности у «Коммерсанта».

– Новый неожиданный жест российского суда: этой ночью раньше положенного отпущен из-под стражи последний арестованный в результате несанкционированной акции в поддержку Навального 18 июля. Всеволод Матвеев ранее был признан Тверским судом Москвы виновным в неподчинении полицейскому и приговорен к 15 суткам. Однако Мосгорсуд сжалился и освободил его на 10 дней раньше. Учтя смягчающие обстоятельства.

Ksenia Zhivago @Ksenia_Zhivago

вышел из спецприемника ровно в 0:45! pic.twitter.com/H4vKV4oJ3V

– Тот же Мосгорсуд приступает сегодня к новому рассмотрению громкого дела об убийстве Анны Политковской. В объективности этого рассмотрения уже успели усомниться и адвокаты обвиняемых, и дети журналистки Илья и Вера Политковские, которые назвали будущий процесс заведомо нелегитимным.

Сегодня могут появиться новости о беглом агенте американских спецслужб Эдварде Сноудене. 24 июля истекает срок рассмотрения документов, поданных им в Федеральную миграционную службу России. Имеется в виду справка, разрешающая пребывание в РФ, пока решается вопрос о предоставлении убежища, – документы были поданы 16 июля. Журналисты тем временем выяснили, что Сноуден вроде как уже сдал ключи от номера, где жил последний месяц.

– У вице-премьера Ольги Голодец новое ответственное назначение. Как установили «Известия», она возглавит Совет по русскому языку и будет продвигать великий и могучий за границей. Совет грозятся создать до конца августа, после чего он сразу же начнет активно поддерживать язык: до конца года нужно потратить 1,5 млн бюджетных рублей.

– Наша рубрика «Давно пора»: работников Кремля отправят на специальные курсы, где их научат осмысливать текст, запоминать, о чем он был, и грамотно излагать свои мысли. Правда, новым навыкам обучат не всех, а только 36 человек из числа глав департаментов и руководителей направлений, но хоть что-то.

От и. о. мэра Москвы Собянина уходит и. о. его заместителя. Андрей Шаронов, который в городском правительстве отвечал за экономический блок, доработает до сентябрьских выборов, а потом будет искать себе другую работу. Он может сделаться, пишут «Ведомости», гендиректором и ректором бизнес-школы «Сколково» (контракт с нынешним ректором Андреем Волковым истекает в июле) или стать новым заместителем главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

– В России появится первое настоящее кабаре – такой проект затеяли совладелец банка «Россия» Юрий Ковальчук и его сын Борис. Говорят, заведение будет уровня знаменитого Le Crazy Horse de Paris, работать оно будет в Таврическом саду в Петербурге, но вот когда – пока непонятно.

Бонус: миру показали новорожденного британского наследника. Он настоящий.


Что еще почитать с утра: интервью с замом Собянина о том, почему город – это не бизнес; расследование «Новой» о прослушке Евгения Ройзмана ФСБ; редакционная колонка «Ведомостей» об интеллигентности русского бунта, и там же – размышления о том, не станет ли ипотека в России пузырем.
<<>>
Tags: СМИ
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments