bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Египетские власти и оппозиция пришли к соглашению

На переговорах между представителями египетских властей и оппозиции достигнуто соглашение о создании комитета по конституционной реформе, сообщает AFP со ссылкой на представителя властей Магди Ради.

По словам Ради, комитет, в который войдут юристы и политики, подготовит к началу марта проект конституционной реформы и пакет законопроектов, направленных на демократизацию политической жизни Египта.

Со стороны правительства в переговорах участвовали вице-президент Омар Сулейман и премьер-министр Ахмед Шафик. От оппозиции присутствовали представители нескольких организаций, в том числе официально запрещенного исламистского движения "Братья-мусульмане". Представитель этого движения заявил "Аль-Джазире", что позднее пройдет еще один тур переговоров с властями.

Ранее представители США, нескольких европейских стран, а также Турции заявили, что Египту необходимо "в кратчайшие сроки" начать "переход к демократии", а также дали понять, что наилучшим гарантом этого процесса считают Омара Сулеймана. Президент Египта Хосни Мубарак уже объявил, что согласен на "переход к демократии" и что ни он, ни его сын не будут участвовать в президентских выборах. Однако до сих пор он отказывался начинать переход "в кратчайшие сроки", настаивая на том, что президентские выборы должны состояться в назначенный срок - в сентябре 2011 года. С 25 января на улицах египетских городов продолжаются многотысячные акции протеста с требованием немедленной отставки Мубарака.

Омар Сулейман после переговоров заявил, что оппозиция согласилась дать Мубараку доработать свой срок. Однако представители "Братьев-мусульман" опровергли эту информацию и подчеркнули, что их главным требованием остается немедленная отставка президента.<<>>

Tags: Египет
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments