bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Как правильно подавать вино

Умение правильно наливать вино поможет вам произвести выгодное впечатление на гостей, поэтому нужно запомнить ряд простых правил подачи вин к столу.

http://v.img.com.ua/b/600x500/2/8a/9fae4ffe48cc0018d26bbc31026f28a2.jpg

Для красного вина подают выпуклые бокалы на коротких ножках и наливают напиток так, чтобы шейка бутылки почти касалась края бокала.  Красное вино наливают осторожно, потому что на дне бутылке может оказаться осадок, который сделает напиток мутным.

Белые вина наливают совсем по-другому. Для них подают высокие бокалы на тонких ножках. Бутылку держат так, чтобы указательный палец лежал на шейке бутылки, и медленно льют ближе к центру бокала на расстоянии 4-5 см от края посудины. Если это игристое вино, например, шампанское, бутылку держат высоко, чтобы напиток выразительно играл.

Вина никогда не наливают до самого верха бокала, достаточно наполнить на 3/4 объема, чтобы интенсивно выделялся аромат и букет напитка.

Белое вино пьют, держа бокал за ножку, чтобы не согревать напиток ладонью (поэтому и ножки такие высокие). Бокал с красным вином держат так, чтобы подогревая его рукой, чтобы лучше чувствовать букет напитка.

Очень важной является температура напитков, которые мы подаем к столу. Чтобы лучше всего раскрылся вкус и аромат, напитки должны быть соответствующей температуры:

Столовое белое и полусухое вино 8-12 градусов

Столовое красное и полусухое 16-18 градусов

Десертное белое полусладкое и сладкое 12-14 градусов

Десертное красное полусладкое и сладкое 14-16 градусов

Вермут сухой 6-8 градусов

Вермут сладкий 12-14 градусов

Игристые вина и шампанское 6-8 градусов

Чтобы быстро охладить вино, его нужно поставить под кран с холодной водой. Красное вино подогревают теплой водой.      <<>>

Tags: вино, полезные советы
Subscribe
promo bor_odin Листопад 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments