bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

О чем говорят этим утромС решением ЕСПЧ по делу Ходорковского и Лебедева возникла какая-то путаница. ЕСПЧ в четверг вечером отозвал свой пресс-релиз и разослал новый, о чем тут же сообщил Пресс-центр Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, но, судя по всему, в нем ничего не поменялось, кроме заголовка. Слова «обвинения имели весомые основания» были заменены на «обвинения были законны». Само решение суда осталось таким же, как было, печальным для двух осужденных.

– Другому бизнесмену сегодня тоже вынесут приговор. Гагаринский суд Москвы примет решение по делу Виктора Батурина: он обвиняется в подделке векселей «Интеко». Батурина задержали в ноябре 2011 года с поддельным, по версии следствия, векселем. Прокурор требует 8 лет колонии. Сам предприниматель считает, что все дело – результат недоразумения между ним и его сестрой Еленой, супругой Лужкова.

ЦБ всерьез взялся за вывод капитала. Банк рекомендует своим территориальным учреждениям допрашивать банкиров и их клиентов, которые «проводят сомнительные операции» с контрагентами в Казахстане, пишут «Ведомости». Считается, что отмывание денег и противозаконный вывод капитала через эту страну очень популярен.

– Удивительное дело, но администрация Обамы решила в кои-то веки не принимать чью-то сторону во внутреннем конфликте в другом государстве: власти США отказались давать оценку событиям в Египте и считать их государственным переворотом, хотя отдельные члены конгресса хотели другого. Впрочем, программа помощи Египту «пересматривается», по крайней мере, поставку истребителей F-16 пока что задержали.

– Бедный Якунин! «Аэрофлот» объявил, что планирует открыть дочерний лоукостер уже в 2014 году. Летать поначалу он будет по европейской части России, а цены на билеты будут на 20–40% ниже, чем в среднем сейчас у авиаперевозчиков. «Отказ от ряда удобств сделает возможной <…> ценовую конкуренцию с железнодорожным транспортом», – говорится в сообщении компании.  

– Шокирующие новости из мира Top Gear. Aston Martin решил отметить столетие тем, что частично перейдет на комплектующие от Mercedes-AMG. По этому случаю Daimler купит 5% неголосующих акций британской компании, о чем объявлено в пресс-релизе. Для тех, кто не в теме: это примерно как если бы «Зенит» купил 5% акций «Спартака» и отдал бы ему в аренду Малафеева.

Mercedes C63 AMG vs Aston Martin DB9 на треке Top Gear


Четыре россиянина и один гражданин Украины обвиняются в США в мошенничестве с кредитным картами на сотни миллионов долларов. Владимир Дринкман, Александр Калинин, Роман Котов, Дмитрий Смильянец и Михаил Рытиков вместе украли данные о 160 млн карт и обули такие компании как NASDAQ, 7-eleven и Carrefour, взламывая серверы по всему миру.

У европейцев возникли претензии к качеству российского газа, и они собираются ввести жесткий стандарт, гораздо более строгий, чем наш ГОСТ, сообщают «Ведомости». Норма содержания кислорода в газе уменьшится при этом в 20 раз. «Газпром» недоумевает: все контрактные обязательства по качеству он выполняет, и не знает, кому и как его газ может повредить.

Halliburton призналась, что уничтожила улики по делу о разливе нефти в Мексиканском заливе. Компания стерла собственные файлы с рекомендациями по безопасности для BP, которые не были учтены, что, возможно, и привело к трагедии. Halliburton грозит штраф до $200 тысяч от Минюста, но ее руководство и так уже раскаялось, оказывает полное содействие властям и притом добровольно перечислило $55 млн в Национальный фонд охраны рыб и диких животных.

Транспортник «Прогресс», отработавший свое на МКС, отстыковали от нее и уронили в Тихий океан в 4 тысячах км от Новой Зеландии, в несудоходный район, который называют «кладбищем космических кораблей». Аппарат развалился и по большей части сгорел в атмосфере. В ночь с субботы на воскресенье к станции уже полетит новый «Прогресс».

Что еще читать этим утром: аналитику от Reuters об IT-рынке в Китае – как и почему Samsung там уделывает Apple; колонку Леонида Бершидского «5 ошибок избирательной кампании Навального» в Forbes (автор, кстати, сообщил, что перевел гонорар за колонку в избирательный фонд оппозиционера); в рубрике «Гребаный стыд» репортаж «Известий» об очередной инициативе Мизулиной – блокировать аккаунты в соцсетях за матерщину.

Via Андрей Мальгин:

Ну, и новость-бонус из области, так сказать, управления персоналом: «Директор торгового центра кормил подчиненных амфетамином, чтобы поднять им настроение».
<<>>

Tags: СМИ
Subscribe
promo bor_odin 13:00, sunday 20
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments