bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Логика)

Прежде чем лезть под кат попытайтесь решить эту логическую задачку. Правда едва ли получится.

Оригинал взят у ferum1 в Логика)
А теперь давайте немного поразмыслим логически:
Тюрьма. Камера. Из камеры два выхода. Один ведет на свободу, другой на смертную казнь. Вы находитесь в камере. У вас есть два сокамерника. Вам достоверно известно, что один из них всегда говорит правду, другой всегда лжет. Вам так же достоверно известно, что сокамерники знают, какая из дверей ведет на свободу. Вы хотите попасть на свободу и продолжать наслаждаться жизнью. У Вас есть возможность задать всего лишь один вопрос любому из сокамерников, что бы получить правильный ответ и попасть на свободу.

Что это за вопрос?
Правильный ответ. «Что бы ответил твой друг сокамерник мне, если бы я спросил у него какая из дверей ведет на свободу». И пойти в другую дверь.

Если ты спрашиваешь у того кто ВСЕГДА лжет «Что бы ответил твой друг сокамерник мне, если бы я спросил у него какая из дверей ведет на свободу» он зная, что его друг говорящий ПРАВДУ скажет дверь «Х» естественно соврет и скажет дверь «Y». Если ты спрашиваешь у того кто всегда говорит правду, он зная, что его друг соврал бы скажет дверь «Y». Идти в дверь «Х».
Tags: задача, логика, это интересно
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments