bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Инопланетяне уничтожат нас, как тараканов

Что-то не очень в это верится.
Если принять версию, что мы произошли от инопланетян (или при их содействии) то зачем им нас убивать?
Или они как Тарас Бульба - я тебя породил, я и убью? Нелогично как-то.


Сотрудники НАСА и Университета штата Пенсильвания (США) провели очередное исследование, призванное выяснить, полезен или вреден нам контакт с внеземными цивилизациями.

Когда наступит утро и дым рассеется, окажется, что инопланетяне обязательно захотят нас уничтожить. Но скорее не для того, чтобы получить доступ к ценным ресурсам. Нас вытравят каким-нибудь космическим дустом как вредителей Млечного Пути. Да, как тараканов, в лапы которых попали передовые и разрушительные технологии.

Посмотрим правде в глаза: мы разрушаем экосистемы в глобальном масштабе, мы рекордными темпами изрыгаем в атмосферу парниковые газы. Постороннему наблюдателю вполне может показаться, что наша цивилизация вышла из-под контроля, — и он будет не так уж далёк от истины. Отсюда вопрос: если мы так безобразничаем у себя дома, чего от нас ждать, когда мы станем межзвёздной цивилизацией? Как мы будем относиться к остальной части галактики, если гадим там, где живём?
Далее следует логический вывод: превентивный удар по человечеству будет самой разумной мерой, пока мы не осеменили собой другие миры. Исследователи также подчёркивают, что мы только-только вступаем в тот период научно-технического прогресса, когда нас смогут обнаружить инопланетяне. По их словам, нас выдадут не радиоволны, а резкое изменение состава атмосферы.

Конечно, это не единственный сценарий. Есть и более утешительные варианты. Например, чужая раса могла бы взять нас под крыло (щупальца) и даже позволила бы присоединиться к её Межзвёздному Ротари-клубу (в Пангалактическую масонскую ложу нас вряд ли пустят). К нашей помощи могут даже прибегнуть для борьбы с какой-нибудь особенно агрессивной расой (скорее всего, нам будет уготована роль пушечного мяса).

Наконец, есть и нейтральный вариант: они просто понаедут без предупреждения, чтобы сидеть на наших диванах, есть наши чипсы и смотреть наш телеящик. Впрочем, нейтральным этот сценарий назвать сложно, ведь они привезут с собой патогены, к которым у нас нет иммунитета, и с Землёй произойдёт примерно то же, что с индейцами после знакомства с европейцами.

Что и говорить, от всего этого попахивает человеческим опытом и человеческой логикой. А если они нам (или мы им) причинят вред по неосторожности? Ведь никто не ставил перед собой целью уничтожение тех или иных биологических видов на Земле — а они исчезают... А если мы вообще не сможем понять инопланетян? А если мы просто не осознаём, что уже сейчас с нами пытаются вступить в контакт? В конце концов, нас могут походя уничтожить во время выполнения замысловатого эксперимента, и никто даже не узнает, что на Земле была разумная жизнь.

Короче говоря, учёные просят думать, прежде чем отправлять сигналы в космос. Особенно сильно их пугает разглашение информации о нашей биологии: инопланетяне могут воспользоваться ею для создания наиболее эффективного дуста.  <<>>
Tags: инопланетяне, люди, пришельцы, уничтожение
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments