bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

Bank of Cyprus спишет с крупных незастрахованных депозитов в общей сложности 47,5%, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на Афинское агентство новостей (впрочем, позднее стало известно, что окончательное решение Минфин Кипра еще не принял). Раньше 37,5% вкладов больше 100 тысяч евро уже были конвертированы в ценные бумаги, теперь предстоит обменять еще 10%: 5% – в акции и 5% – в облигации.

Главное видео выходных: драка дагестанцев с полицией у Матвеевского рынка в Москве. Полицейские задержали подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки, а его родственники попытались отбить задержанного и устроили потасовку, в которой капитан полиции Антон Кудряшов получил открытую черепно-мозговую травму: пока женщина активно отвлекала внимание полицейских, один из нападавших ударил его кастетом (он, слава богу, жив, ему вставят в череп металлическую пластину). Возбуждено уголовное дело. Осторожно: насилие и ненормативная лексика.

    

Илья Сегалович все-таки умер в эту субботу, после того как пробыл несколько дней в коме. «Яндекс» открыл страницу памяти, где публикует воспоминания об Илье, которые можно прислать в компанию по электронной почте.

Евгений Ройзман официально зарегистрирован кандидатом в мэры Екатеринбурга, выборы пройдут в единый день голосования 8 сентября.

В Египте снова бойня: теперь вовсю протестуют исламисты, сторонники арестованного Мурси. Началось всё еще вечером в пятницу и продолжалось все выходные: погибли больше 80 человек, около 800 ранены. Полиция утверждает, что не стреляла, а применяла только слезоточивый газ.


Новым первым вице-президентом «Роснефти» вместо ушедшего Эдуарда Худайнатова, станет выходец из Schlumberger, экс-сотрудник ТНК-ВР Эрик Лирон, пишет «Коммерсантъ». Советник президента России Антон Устинов может стать вице-президентом компании и руководителем аппарата.

Оборудовать московское метро Wi-Fi будет компания «Максима телеком», сообщают «Ведомости». Совладельцем ее является бывший президент «Ситроникса» Сергей Асланян.

Лоукостер от «Аэрофлота», скорее всего, возглавит создатель и бывший гендиректор «Авиановы» Владимир Горбунов. Летать новая компания начнет в марте из «Домодедово».

В Белоруссии у властей набирает силу новый тренд: похищать не самих гражданских активистов, а их детей. Журналист Дмитрий Растаев пишет: неизвестные похитили, избили, вымазали краской и бросили в лесу дочь предпринимателя Вячеслава Шелега. Шелег был обычным бизнесменом, но в 2006 году проверяющие конфисковали у него под надуманным предлогом гигантскую партию товара, после чего, последовательно пройдя все суды и инстанции, обратился в Комитет ООН по правам человека с жалобой на противоречия в белорусском законодательстве. Ждем чего-то похожего в России.

– Тем временем, Патриарх Всея Руси Кирилл с первоиерархами Русской Православной Церкви прибыл в Минск с крестом апостола Андрея Первозванного. Молебен и демонстрация святыни паломникам приурочены к 1025-летию Крещения Руси (извините за количество прописных букв, но так правильно).

– Альфред Кох подсчитал: если бы щука, пойманная Путиным в пятницу, весила 20 кг, то ее плотность, при данном объеме, составляла бы 2,4 грамма на кубический сантиметр, что почти в 2,5 раза больше плотности воды и близко к плотности камня. Иными словами, она был пошла ко дну, как топор. Реальный вес живой щуки таких размеров должен быть около 10 кг. Это означает, среди прочего, что пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в очередной раз солгал, и, возможно, не только о весе пойманной рыбы. Дело в том, что поездка в Туву, показанная по федеральным каналам, в графике президента не значится, пишет Андрей Мальгин, накануне рыбалки президент был в Москве, едва вернувшись из Забайкалья, а фотосессия на речке подозрительно напоминает съемку 2009 года (знаменитые фото с голым торсом).

Что еще почитать с утра: интервью Романа Ротенберга, племянника «того самого», финскому изданию Helsingin Sanomat о детстве, хоккее, семье и ценностях; в «Деньгах» несколько историй о том, как люди уехали из Москвы в провинцию, чтобы открыть свой бизнес; cover story о Рустаме Тарико в Forbes; «Ваша честь, мне ничего не видно! Я уже слепой» – репортаж о суде по «Болотному делу» в «Новой».

Бонус-видео: губернатор Краснодарского края Александр Ткачев исполняет песню «Поворот» и играет на бас-гитаре на корпоративе компании «Агрокомплекс»:

   <<>>
Tags: СМИ
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments