bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Нашествие саранчи в России: орды насекомых уничтожают все на своем пути

Южный Урал опять страдает. То метеорит на него падает, теперь саранча налетела. Что-то там не так.
А ведь саранча съедобна, ее едят и некоторым даже нравится...
Столько мяса пропадает!


http://cs.mypleer.com/news/uploads/2012/09/locust01-800x538-730x490.jpg   http://animalworld.com.ua/images/2010/June/Animals/Sarancha/Sarancha_18.jpg

На Южном Урале в самом разгаре массовая борьба с саранчой. Вредители уже уничтожили тысячи гектаров полей в Башкирии, Оренбургской и Челябинской областях. Сейчас сельхозугодия обрабатывают химикатами с помощью авиации. Однако местные фермеры говорят, что все их усилия будут напрасными, если с саранчой не будут бороться и на соседних казахских полях.

Страдают в Оренбуржье в основном хозяйства, расположенные на границе с Казахстаном. Фермеры уверяют, что именно оттуда и мигрировали темные кишащие тучи. В Казахстане в нашествии азиатской саранчи, напротив, обвиняют Россию. Там уверяют, что усиленную борьбу с вредителем ведут уже больше двух месяцев. Демонстрируют главное оружие — аэрозольный генератор на базе КамАЗа с двигателем от самолета ТУ 154. С его помощью специалисты обработали уже больше шести тысяч гектаров. Еще сто тысяч обработано силами малой авиации. При этом аграрии признают, что бесхозные поля химреагентами они не опрыскивали.

Чиновники Оренбургской области и Казахстана понимают: взаимными обвинениями положение не исправить. С вредителями решают бороться сообща. Технику для совместного уничтожения вредителей подтягивают к российско-казахстанской границе прямо во время переговоров.

Tags: Южный Урал, нашествие, саранча
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments