bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

http://telegrafist.org/wp-content/uploads/2013/05/1367352035_0452.1000x800.jpegСергей Собянин, вероятно, откажется от участия в дебатах с другими кандидатами в мэры Москвы, сообщили в его штабе. Оказалось, что экс-градоначальник считает соперников слишком слабыми, чтобы состязаться с самим собой, – «слишком разные весовые категории». А дебатировать с Навальным Собянин не хочет по отдельной причине: чтобы «избежать хамства в эфире». И конкуренты, и политологи говорят, что отказ от дебатов можно расценить как неготовность к дискуссии.

В России вводят социальную норму потребления электроэнергии – Дмитрий Медведев подписал вчера соответствующее постановление. По плану властей, в пределах этой нормы тарифы должны быть снижены, а за ее пределами – наоборот. Норму потребления будут устанавливать губернаторы регионов, но так, чтобы 70% населения попадали в этот коридор. С сентября нововведение заработает в пилотных регионах, а с 1 января 2014 года – по всей стране.

Неплательщики (компании и граждане) взносов в Пенсионный фонд и в Фонды обязательного и медстрахования попадут под уголовное наказание – до 6 лет лишения свободы. Правительство решило вернуть правила игры, отмененные им же в 2010 году, когда уклонение от уплаты взносов стало караться лишь штрафами. По мнению экспертов, дыру в Пенсионном фонде это, может, и закроет, но зато увеличит количество занятых в «сером» секторе (привет Ольге Голодец) и приведет к увеличению числа трудовых мигрантов.     

В США после трехлетнего перерыва возобновились мирные переговоры Палестины и Израиля. Они проходят в Вашингтоне между министром юстиции Израиля Ципи Ливни и представителем Палестинской автономии Саебом Эрекатом в присутствии госсекретаря США Джона Керри. Стороны готовы общаться минимум 9 месяцев, а если потребуется, и больше.

Пентагон, возможно, переплачивает России за вертолеты МИ-17, закупаемые для Афганистана, сообщают американские СМИ. По мнению Human Rights Watch, цены на вертолеты в последнее время резко возросли, и это говорит о том, что Россия играет нечестно. Минобороны США должно купить у российского производителя еще 15 машин, стоить они будут $345 млн.

– Скандал в братской Венесуэле: действующий президент страны Николас Мадуро, избранный на смену Уго Чавесу, возможно, колумбиец, а потому не имеет права управлять страной. И к тому же соврал о своем возрасте. Экс-посол Панамы при Организации американских государств Гильермо Кочес обнародовал якобы настоящую метрическую запись о рождении президента. Согласно ей, Николас Мадуро на самом деле родился не 23 ноября 1962 года в Каракасе, а 20 ноября 1961 года в городе Кукута в Колумбии. По венесуэльским законам, президентом может стать только урожденный венесуэлец; если слухи окажутся правдой, Мадуро грозит потеря президентства и тюремный срок.

Экономическая амнистия начинает превращаться в выкуп и приносить российскому бюджету доход. С нескольких десятков человек, подпавших под амнистию, в казну поступило 42,9 млн рублей в качестве «возмещения ущерба». Процесс амнистирования, сетует омбудсмен Борис Титов, идет медленно, причем отчасти как раз из-за того, что непонятно, какие из органов власти устанавливают размер ущерба – суд, приставы или следователи.

– Кремль решил взяться за известных блогеров, но не так, как можно было бы сразу подумать. Администрация президента обеспокоена собственным имиджем среди интернет-пользователей (с имиджем среди телезрителей, видимо, все в порядке). Чтобы его улучшить, власти замыслили привлечь популярных блогеров, которые «будут не только публиковать на своих страницах информацию по резонансным темам, но и проводить спецрасследования». Работа будет вестись почти по всем фронтам – в Facebook, Twitter и Livejournal.

Полиция Москвы продолжит «зачистки» рынков, стартовавшие вчера. Сам министр обороны Владимир Колокольцев озабочен ситуацией и приказывает «провести „декриминализацию“ всех московских рынков», пишут «Известия». На это полицейским отпущено две недели.

– На пермского правозащитника Романа Юшкова, который написал статью о недавних событиях в Пугачеве, завели уголовное дело по экстремистской статье. По мнению прокуратуры Пермского края, опубликованный 19 июля в газете «Звезда» материал подстрекает к выселению к выселению чеченцев и поджогам их домов и вообще возбуждает ненависть и вражду. Сама статья сейчас недоступна.

РИА «Новости» может запустить собственную радиостанцию, и эти планы медиахолдинг вынашивает уже какое-то время. Правда, в самом агентстве эту информацию «Известиям» опровергли. Новое радио (если вдруг все это правда) будет вещать только на Москву и только о новостях, но зато круглые сутки. Поскольку свободных частот в столице не осталось, РИА «Новости», возможно, придется купить одну из существующих радиостанций.

Что еще почитать с утра: мнение Константина Сонина о пользе некоторых предвыборных экзерсисов Алексея Навального; «По щучьему велению, по моему хотению», или «Ведомости» – о сакральности недавней президентской рыбалки.
<<>>

Tags: СМИ
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments