bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Церетели отлил самую высокую в Европе бронзовую статую Христа

Понятное дело, чем больше размер статуи Христа, тем больше благодати Божией снизойдет на страну.
Как вы думаете, где лучше установить эту статую, чтобы получить максимум благодати?


Это не Христос, это Путин, но тоже излучает благодать.

Известный скульптор Зураб Церетели отлил статую Иисуса Христа, которая после установки может стать самой высокой в Европе, передает "Интерфакс".

Скульптура "Христос-Вероучитель", отлитая в бронзе в Петербурге на заводе "МонументСкульптура", имеет высоту 33 метра - по числу лет земной жизни Иисуса. Ее пьедестал с бронзовыми рельефами - еще 50 метров. Таким образом, общая высота скульптуры составит 83 метра.

Церетели напомнил агентству, что эта скульптура будет на пять метров выше статуи Христа в Лиссабоне (78 метров), которую считают самой высокой в Европе. Португальцы называют свой монумент "Христос-Царь". Что касается знаменитого "Христа-Искупителя", являющегося символом Рио-де-Жанейро, то его высота составляет всего 46 метров.

В Рио-де-Жанейро широко распростертыми руками "Христос-Искупитель" благословляет народ Бразилии, а "руки моего Христа находятся в другом положении, они обращены к народу, и это Христос-Вероучитель", пояснил скульптор.

Он напомнил, что в Рио-де-Жанейро монумент установлен в честь 100-летия независимости Бразилии. Португалия избежала участия во второй мировой войне, и народ, увидев в этом Божий промысел, собрал по призыву церкви деньги на создание монумента.

"Создать своего Христа - это моя глубокая душевная потребность. Я уже давно отлил в бронзе 64 рельефа из жизни Христа, начиная с Благовещения, и кончая Вознесением" - пояснил Церетели.

Отвечая на вопрос, где будет установлен этот монумент, Церетели ответил: "Мне уже предлагают установить монумент Спасителя на одной из гор Кавказа в Грузии. Но я надеюсь, что статуя Христа найдет себе место в России. Я уверен в этом!" - сказал художник.

Скульптуры президента Российской академии художеств, известного монументалиста Зураба Церетели установлены во многих странах мира на большинстве континентов. Церетели больше всего известен как автор 98 метрового памятника Петру I на берегу Москвы-реки и как руководитель строительства Храма Христа Спасителя в 1994 году.

Tags: Христос, Церетели, статуя
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments