bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

Опрос промышленных предприятий Институтом Гайдара показывает: во II полугодии Россия не выйдет из стагнации, сообщают «Ведомости». Выпуск продукции в июле не вырос, наращивать инвестиции промышленники не планируют, обеспеченность заказами по сравнению с прошлым годом снизилась, а мощности недозагружены как минимум на 14 п. п. Так что Андрей Клепач напрасно был исполнен оптимизма, сообщая, что российская экономика в июне достигла дна и теперь оттуда оттолкнется. Нет, не оттолкнется. Будет себе спокойно лежать.

– Дурной пример заразителен. Башар Асад завел Instagram. Точнее, аккаунт для него завела администрация президента Сирии. На страничке уже 69 фото, более 2000 подписчиков. До этого у Асада уже был Facebook, Twitter и канал на YouТube. Ким Чен Ын, где ты?

О чем говорят этим утромБашар Асад и его жена очень любят детей. Утром проснутся, поймают кого-нибудь и гладят по головке, пока не позовут завтракать.

Facebook почти отыграл свое падение, случившееся во время IPO: до стартовой цены первых торгов – $38 за акцию – осталось буквально несколько центов. С мая 2012 года стоимость компании ни разу не поднялась до запланированной. На вчерашних торгах пик пришелся на $37,96, но к закрытию цена немного опустилась – до $37,63. О провальном IPO соцсети читайте на Slon.

– Государство, похоже, зачищает не только продуктовые и вещевые рынки, но вообще все рынки подряд. Росфиннадзор пришел за аудиторами, пишет «Коммерсантъ»: в результате тотальных проверок приостановлена деятельность сразу двух компаний, входящих в первую десятку по версии «Эксперт РА»: «Финэкспертиза» (на 60 дней) и «2К Аудит – Деловые консультации» (на 100 дней). Под проверки попали аудиторы, обслуживающие общественно значимые организации (публичные компании, банки, страховые организации, негосударственные пенсионные фонды и компании с участием государства не менее 25%).

– Спасибо «Единой России» и газете «Известия»: теперь все мы знаем, что Google Translate позволяет просматривать сайты, внесенные в «черный список». Обнаружил это депутат Илья Костунов, и уже настучал в Роскомнадзор. Действительно, если читать страницу через Google Translate, то ее содержимое сначала попадает на «американские серверы», а уже оттуда обратно к юзеру и таким образом минует блокировку. Костунов считает, что Google делает это нарочно. Ну конечно, ага. Там всю ночь не спали, думали, как бы так Роскомнадзор подкузьмить.

ФСО теперь запрещает чекиниться в президентских резиденциях на Foursquare, да и вообще пользоваться мобильными устройствами на их территории. Особенно доставляет, что служба искренне полагает, будто бы безопасности президента угрожают точные отметки на картах: ведь местоположение резиденций должно быть засекречено. Хэллоу? Кровавый режим, сейчас 2013 год! Резиденция Путина на Foursquare, кстати.

Константин Сонин покидает Российскую экономическую школу, о чем сообщил в своем ЖЖ: «Да, я ухожу из РЭШ. Нет, нет ни злобы, ни горечи». С политикой, по его словам, это не связано. «Я прочитаю запланированный курс в магистратуре РЭШ осенью, доруковожу студентами», – написал Сонин, который до сих пор претендовал на пост ректора РЭШ после бегства за границу Сергея Гуриева.

Что еще почитать этим утром: результаты исследования «Медиалогии» в «Известиях», о том, какие русские издания больше всего матерятся; ответ академика Виктора Васильева на интервью Константина Северинова о пользе реформы РАН на Polit.ru; рассуждения Владимира Милова в Forbes на тему, хватит ли у правительства денег на новый кризис; инфографика о пенсионных накоплениях с комментарием там же.

Бонус-видео: интервью с задержанным Расулом «Иди сюда, сука, я тебе ж…пу порву» Магомедовым. Подробности истории читайте в сегодняшнем «Коммерсанте».


Для тех, кто не помнит, как Расул выглядел на выходных:
   <<>>
Tags: СМИ
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments