bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

– С пятницы и до понедельника США находятся в ожидании террористической атаки. Насколько известно, АНБ перехватило переговоры «Аль-Каиды» о планирующемся теракте, но где именно он должен произойти, никто сказать не может. Скорее всего, на Ближнем Востоке или в Африке. 19 американских посольств и консульств в этом регионе закрылись до 10 августа, войска приведены в боевую готовность.

Newsweek в очередной раз сменил владельца. IAC продала сайт некогда влиятельного еженедельника IBT Media, компании, основанной в 2006 году и управляющей несколькими малоизвестными новостными сайтами. Руководство IAC признало покупку журнала у Washington Post за $1 плюс долги в 2010 году ошибкой.

В субботу четверых сотрудников Геленджикского правозащитного центра приговорили к различным срокам от 8 до 13 лет лишения свободы за мошенничество. Зуфар Ачилов, Владимир Иванов, Валерий Семергей и Гагик Аванесян расследовали строительство путинской дачи, а под суд пошли за получение взятки от недобросовестного застройщика: якобы им заплатили 2 млн рублей за невмешательство.

Центробанк сделает кредиты доступными для малого бизнеса, пишут «Ведомости». Несколько нововведений, благодаря которым кредиты будут давать охотнее, обсудили и решили принять на совещании у Эльвиры Набиуллиной.

Структуры совладельца АФК «Система» Евгения Новицкого покупают НПФ «Первый национальный пенсионный фонд», сообщает «Коммерсантъ». Эксперты говорят: все больше участников рынка начинают понимать, что НПФ – это огромный ресурс дешевых денег для бизнеса.

По всей России уже скоро появятся концлагеря палаточные городки для мигрантов. Пример московского лагеря, где уже сидят больше 600 нелегалов (рассчитан он минимум на 900), так понравился ФМС, что она теперь хочет построить 83 таких же и нанять на работу для их охраны 4500 человек, читаем сегодня в «Коммерсанте». Лагерь не имеет юридического статуса, по какому конкретно закону сейчас там держат людей, совершенно непонятно.

Обама вступился за Apple и отменил запрет на ввоз некоторых ее моделей в США, который ранее ввела Комиссия по внешней торговле. Прямое вмешательство администрации в регулирование внешней торговли случилось впервые с 1987 года. Для Apple решение очень кстати: прогнозируется рост продаж в ближайшее время, а вот насколько и в какую сторону повлияет демарш Обамы на будущее крупных держателей патентов типа Qualcomm или Dolby, сказать трудно.

Есть первая научная рота! Первые 35 молодых солдат-ученых приняли присягу в Воронеже, пишет Lenta.ru. Один день в неделю ребята будут учиться стрелять и изучать военное дело, а в остальное время – трудиться над научными проектами – в области военной авиации, поскольку приписаны они к ВВС. Накануне этого призыва предложил формировать такие подразделения Сергей Шойгу.

Что еще почитать с утра: фичер об «Уралкалии» с обзором рынка и интервью с гендиректором компании Владиславом Баумгартнером в «Ведомостях»; там же – мощнейшее расследование о порте в Усть-Луге и Владимире Якунине, по следам постов Алексея Навального на ту же тему; большое интервью с бывшим замминистра связи Денисом Свердловым в «Коммерсанте» – о причинах ухода и итогах работы ведомства.

Картинка выходных: ОМОН на субботнем гей-параде в Амстердаме. Один из корабликов, на которых процессия движется по каналам, изображал московскую полицию. Так что теперь это официально: к «спутнику», «погрому», «водке» и «казаку» в международном лексиконе родом из России добавился «ОМОН». Больше фоток по ссылке.

О чем говорят этим утром     <<>>

Tags: СМИ
Subscribe

promo veldyaksov 19:49, yesterday 3
Buy for 30 tokens
Ко мне обратилась юридическая компания Goodman goodman.bz, ребята занимаются банкротством физических лиц. Особенность этой сферы — клиенты вносят первый платеж, а остаток в рассрочку на год или больше. Поэтому доход компании зависит от того, платят ли вовремя клиенты де​**торку. Когда клиентов…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments