bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Американец начал 35-километровый заплыв, таща за собой почти тонну кирпичей

Как вы думаете, этот американец герой, борец, подвижник или им движет желание прославиться?

http://spb.itar-tass.com/data/Newses/MainPhoto/830638.JPEG

НЬЮ-ЙОРК, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС
Американец Джим Драйер начал в понедельник необычный заплыв на озере Сент-Клэр, входящем в систему Великих озер на границе США и Канады. Дистанцию длиной 35,4 км пловец преодолевает, таща за собой две шлюпки с 334 кирпичами. Как сообщают местные СМИ, общий вес груза составляет почти 1 тонну.

"Следующая остановка - Детройт", - заявил 49-летний Драйер по прозвищу "Акула" перед стартом из города Алгонак, расположенного, как и Детройт, в американском штате Мичиган. Как ожидается, водная "прогулка" займет порядка 30 часов.

Драйер совершает заплыв в одиночестве, без группы поддержки. Одна из шлюпок, которые он тянет за собой, оснащена спутниковым передатчиком, благодаря чему за передвижением спортсмена могут следить все желающие, зайдя на специальный интернет-сайт.

Своей акцией пловец пытается привлечь внимание общественности к деятельности благотворительной организации "Хабитат фор хьюмэнити" /Habitat for Humanity/, занимающейся строительством жилья для малоимущих людей. Ранее Драйер неоднократно совершал и другие многокилометровые заплывы.

Tags: США, заплыв
Subscribe
Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments