bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В Пскове убит известный православный священник... по указанию сатаны

Жалко священника, по видимому человек был не плохой.
Он
публично критиковал деятельность РПЦ, и, в частности, закон о защите чувств верующих.
Но сатана победил. РПЦ должна радоваться.


http://www.psmb.ru/uploads/tx_news/008_07.JPG

В Пскове ударом ножа убит известный православный священник Павел Адельгейм.
Об этом написал в своем блоге депутат Псковского областного собрания Лев Шлосберг.

По словам депутата, убийца - 27-летний житель Москвы по фамилии Пчелинцев, страдающий расстройствами психики. "Он жил два дня в доме отца Павла по просьбе некой женщины из Москвы. Возможно, кто-то думал, что слово пастыря спасет душевнобольного. Сегодня вечером во время разговора на кухне гость схватил нож и ударил отца Павла в живот, после чего ударил себя ножом два раза", - сообщил Шлосберг.

По рассказам очевидцев, напавший на отца Павла кричал, что убить священника ему велел сатана. Сейчас убийца находится в больнице Пскова, ему делают операцию.

Адельгейм - бывший настоятель храма Святых жен-мироносиц, настоятельства в нем его лишил в 2008 г. митрополит Псковский и Великолукский Евсевий. При режиме СССР сидел в лагерях за "клевету на советский строй".

Священник был известен тем, что публично критиковал деятельность РПЦ, и, в частности, закон о защите чувств верующих. Как рассказывал сам Адельгейм, его конфликт с митрополитом продолжался 20 лет, все время пребывания последнего в Псковской епархии. За это время, помимо прочего, священник лишился двух приходов.
Tags: священник, убийство
Subscribe
Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments