bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Рассказывают сотрудники «воровского» отдела МВД

Мы встретились с бывшим сотрудником «воровского» отдела, который попросил не называть его имени.

— Почему вы ушли из ДепУра?

— Надоело обслуживать интересы отдельных воров в законе, которые, скажем так, дружны с руководством. И еще — надоело заниматься видимостью борьбы с криминалом и зарабатывать бабло для некоторых руководителей. Вы не задавались вопросом: почему одних воров постоянно закрывают, а другие живут спокойно и сытно? И какие квартиры и иномарки покупают себе некоторые сотрудники ДепУра?

— А как можно заработать?

— Приведу простой пример: у окон квартиры или особняка вора в законе выставляется наружка из оперов. Так, чтобы он ее видел. Вор начинает нервничать и обзванивать своих знакомых. И тут ему звонит наш агент и говорит типа: «Вахтанг, дорогой, один мой друг из милиции сообщил, что тебя сегодня после обеда будут закрывать. Ты лучше собирай манатки — и бегом». Вор начинает искать выход и в конце концов звонит нашему агенту с предложением решить вопрос за бабло. Если вор — «шаровой» (наркоман.С. К.), то с него берется 50 тыс. долларов. Если не колется — 100.

— А какие еще есть способы?

— «Обилечивание». Это когда вора принимают по плану, и он должен заплатить от 30 до 50 тыс. «зелени». Можно вора в законе за деньги сделать милицейским агентом, и его будут потом всюду отпускать. Такой подход стоит не менее 150 тыс. баксов. Или можно подъехать к зоне в день освобождения вора и подбросить ему наркоту. А потом просить отступного. Такой случай был в Самарской зоне с Раулем Барцбой. Он только вышел за ворота — ему положили в карман гашиш. Но возмутился следователь: мол, вы что, обалдели, он же всего пятьдесят метров прошел? Короче, облом случился. У авторитета также можно иномарку отнять — он же не пойдет жаловаться. А вообще способов много — это прибыльный бизнес.

— А про видимость борьбы с криминалом? Конкретные примеры есть?

— Ну, например, арестовывают какого-нибудь шаромыжника, а в докладах начальству и СМИ дается информация, что задержан крупный авторитет. В прошлом году взяли хулигана Пиолию, а раструбили на весь мир, что задержан чуть ли не вор номер 1.

— А что говорят на Сухаревке по поводу конфликта между Соболем и Дроновым?

— Все думают, что неприятности у Дронова начались после того, как он в апреле 2009 года закрыл за хранение наркотиков приближенного Деда Хасана — Жураковского по прозвищу Вова Пухлый. Поговаривают, что супруга Пухлого обращалась к Деду с просьбой проплатить нужным людям в МВД, чтобы те убрали Дронова из милиции. Ну и пошло-поехало. Все знают, что людей Дедушки трогать нельзя, а Дронов это плохо усвоил.

В связи с этим возникает вопрос: а может быть, действительно — всех за штат?

* «Адвокат-решала» — тот, кто гарантирует своему подзащитному благоприятный исход дела при помощи взяток следователям, прокурорам и операм.

P.S. Как сообщил наш источник, вот уже полтора месяца в здании ДепУра никто не моет полы, а в кабинетах стоят мешки с мусором. Оказывается, ранее уборкой занималась фирма, якобы аффилированная с начальником ЦУМТС МВД генералом Владимиром Чеишвили. После ареста генерала в начале декабря прошлого года с фирмой расторгли контракт.

Полностью читайте в Новой Газете. Очень интересно, но не удивляет.)
 

Tags: коррупция, милиция
Subscribe
Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments