bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

О чем говорят этим утромРост российской экономики во II квартале замедлился до 1,2% – это при том, что Минэкономразвития предсказывало рост 1,9%. Угроза рецессии стала реальной, считают «Ведомости». Замминистра экономического развития Андрей Клепач, напротив, думает, что теперь нас ждет ускорение. В этом же уверен и его босс Алексей Улюкаев, который дал большое интервью «Коммерсанту» – обязательно прочтите, это главный сегодняшний текст Рунета на экономические темы.

Как свидетельствует «Медиалогия», Навальный уже опередил Собянина по числу упоминаний в прессе, но на федеральных каналах о врио мэра говорят в пять раз чаще, чем о кандидате от оппозиции. Правда, об осужденном Навальном относительно чаще говорят в положительном контексте, чем о единороссе Собянине. Странно, но факт.

Банки за последний год стали в 2,5 раза чаще признавать долги граждан по кредиткам безнадежными. Такая же тенденция и с потребкредитами, сообщают «Известия». При этом объем выданных кредитов частным лицам продолжает расти. То есть все происходит, как в известном неприличном анекдоте: «Вгоняй меня в долги».

Альянс Renault – Nissan – АвтоВАЗ пока не слишком успешен, показывает статистика продаж: в июле его доля российского рыка снизилась еще на 0,6 п.п. – до 29,8%. Выросли только продажи Renault – на 9%, а Nissan, Infinity и LADA покупают все меньше и меньше. При этом стратегическую задачу занять 40% рынка в 2016 году пока никто не отменял.

«Ростех» в сентябре планирует заменить директора «Вертолетов России» Дмитрия Петрова на Александра Михеева, который курирует авиацию в «Рособоронэкспорте». Это случится потому, что госбизнесмены решили не проводить IPO вертолетной корпорации, а привлечь стратегического инвестора, а именно – «дочку» итальянской Finmeccanica, компанию AgustaWestland (ей отдадут не более блокпакета), пишет «Коммерсантъ». Выходец из банковских структур Петров, который помог бы выйти на открытый рынок капитала, для такой закрытой сделки не нужен.

Премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг поработал одну смену таксистом, чтобы получше узнать, как живут его подданные граждане страны. Большинство пассажиров в конце концов узнали его в лицо (хотя далеко не все, что, конечно, радует), так что получился скорее не социальный эксперимент, а шоу в жанре «вас снимают скрытой камерой». О результатах премьер доложил в Facebook.


Ведущий Дмитрий Киселев внезапно оказался в топе со своим прошлогодним высказыванием о геях: дескать, после смерти нужно сжигать их сердца. Ролик с этой фразой из программы «Исторический процесс» разошелся по соцсетям, а «Эхо» даже специально попросило витию прокомментировать свои странные желания.

«Если умирает, например, гомосексуалист в Америке, то к нему не прикасаются, у него не берут органы. А если умирает нормальный человек, то у его родственников спрашивают разрешения забрать сердце, почки и так далее, – понес в ответ ахинею Киселев. – Вы вообще за что, ребят? Определите свою позицию. Иначе будете выглядеть смешными просто, понимаете? Смешными, необузданными, дремучими гомосексуалистами».


Что еще почитать с утра: ответы Алексея Навального на вопросы анкеты для кандидатов в мэры – в «Новой газете»; небольшая статья о том, почему банки больше не нужны, – в Fobes; фичер о том, как поживает полковник Курц Сергей Полонский в Израиле – в «Огоньке».
<<>>

Tags: СМИ
Subscribe
Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments