bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

– Из свидетелей – в подозреваемые: бывшего замдиректора «Оборонстроя» Юрия Грехнева заподозрили в особо крупном мошенничестве после того, как он дал показания против бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова и его подруги Евгении Васильевой, пишет «Коммерсантъ». Именно по их указанию Грехнев продал ОАО «31-й Государственный проектный институт спецстроительства» по заниженной на сотни миллионов рублей цене, говорится в его показаниях.

http://slon.ru/images3/213/900000/464/977303.jpg?1376375247Урбанисты предлагают московскому правительству разместить в парках молельные площадки для мусульман, чтобы компенсировать нехватку мечетей в городе. Каждая площадка сможет вмещать по 100–150 человек, всего таких площадок должно быть около 100 по всей столице, полагают авторы проекта.

В России собираются ввести штрафы за публикацию технологии изготовления взрывчатки в интернете. Граждан будут штрафовать на 4–5 тысяч рублей, организации будут платить до 1 млн рублей, говорится в законопроекте МВД.

Питерский депутат Виталий Милонов назвал актера Стивена Фрая «больным» за его попытку самоубийства, а также поставил гомосексуализм в ряд сексуальных извращений наряду со скотоложеством. Обвинения Милонова прозвучали не где-то, а в эфире британской службы BBC Radio 5. Теперь известному скандалисту из Северной столицы обеспечена всемирная известность.

– Будущее транспорта уже почти наступило. Глава компании SpaceX Элон Маск представил первые наброски транспортной системы Hyperloop – «телепорта», который будет перевозить пассажиров и грузы со скоростью до 1220 км/ч по специальным трубопроводам. Первый прототип Hyperloop, который Маск называет «гибридом „Конкорда“, рельсотрона и аэрохоккея», появится не позднее 2017 года, обещает компания. Выглядеть транспорт будущего будет примерно так (эскизы из официальной презентации изобретения):

$95 млн заработала писательница Эрика Леонард Джеймс на своем романе «Пятьдесят оттенков серого» за последний год, что делает ее самым высокооплачиваемым автором в мире, посчитал Forbes. Джеймс оставила далеко позади таких мастеров бестселлера, как Дэн Браун (9-е место, $22 млн) и Стивен Кинг (10-е место, $20 млн).

В Конституционный суд подали первую жалобу на закон об НКО – иностранных агентах. Костромской центр поддержки общественных инициатив, подавший заявление, считает, что правовой акт нарушает пять статей Конституции, а также допускает слишком свободную трактовку понятия «политическая деятельность».

Полумертвый сотовый оператор «Скай Линк» (собственник – «Ростелеком») может получить второе дыхание. Международный консорциум 3GPP стандартизировал технологию сетей 4G в диапазоне 450 МГц, которым как раз владеет компания, пишут «Известия». В «Ростелекоме» говорят, что модернизация сети до стандарта LTE поможет быстро вывести в интернет жителей сельской местности.

Чего еще почитать с утра: колонка Сергея Алексашенко в «Ведомостях» о том, как от Путина скрывают истинные причины спада; интервью главы «Автодора» Сергея Кельбаха о будущем российских дорог; интервью главреда РИА «Новости» Светланы Миронюк «Известиям» о реалиях российского медиарынка.
<<>>

Tags: СМИ
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments