bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Желание Мэннинга стать женщиной поставило в тупик начальство тюрьмы

По моему зря это Брэдли затеял.
Через 35 лет он выйдет на свободу 60-летней женщиной и кому она будет нужна?


http://www.spbdnevnik.ru/icon/news2/400x/36768_1375295622.jpg

В среду информатора Wikileaks Брэдли Мэннинг был приговорен военным судом к 35 годам тюремного заключения за шпионаж и кражу госсобственности. А сегодня телекомпания Эн-би-си обнародовала заявление 25-летнего осужденного, поведавшего, что в его жизни "начинается новый этап". "Я хочу, чтобы все узнали, кто я на самом деле. Я - Челси Мэннинг, я - женщина", - сказал бывший военный, добавив, что хочет "как можно скорее начать гормонотерапию".

Представитель военной тюрьмы признался, что впервые сталкивается с такой ситуацией. По его словам, все заключённые - мужчины, и если Мэннинг хочет сменить пол, то он должен попросить о переводе в гражданскую тюрьму.

Американские юристы считают, что добиться этого будет крайне сложно, тем более с учетом тяжести преступления и строгости наказания.

В то же время они напоминают, что соблюдение прав сексуальных меньшинств является сейчас одной из важных внутриполитических проблем США, и это повышает его шансы на благоприятный исход дела.
Tags: wikileaks, Брэдли Мэннинг, тюрьма
Subscribe
Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments