bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Социальные нормы на потребление воды будут введены в России

"Развитие ЖКХ не должно осуществляться за счет населения, темпы роста тарифов нужно снижать до уровня инфляции", заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на расширенном заседании президиума совета по местному самоуправлению. И мы ему поверили. А он вон как, взял и обманул. В очередной раз.
Даю Путину бесплатный совет: следующим этапом нужно принять социальные нормы на потребление пищи. Это просто сделать - раздать всем карточки, по которым продукты отпускаются по рыночной цене, а без карточек цены на продукты будут в три раза выше.
Главное, чтобы социальная норма на водку была достаточна, народ будет счастлив.


http://www.echo.msk.ru/files/1022098.jpg?1377245824

Соответствующую реформу разрабатывают в Министерстве регионального развития. Вслед за соцнормами на электроэнергию власти запустят похожий эксперимент с водой. Об этом пишет «Российская газета». Как отмечает издание, причиной стал износ основных фондов и несоответствие воды стандартам качества. В каждом регионе будет установлена своя норма расхода воды, а сверхнормативный расход жители будут оплачивать по повышенным тарифам. По информации «Российской газеты», инициативу поддержали коммунальщики, которые уверены, что введение социальной нормы позволит стимулировать экономное отношение к воде среди частных потребителей и, как следствие, снизить нагрузку на сети. В министерстве регионального развития планируют закончить разработку концепции до конца 2013 года. Напомним, ранее сообщалось о введении социальных норм на потребление электроэнергии. В пределах соцнормы граждане будут платить за свет по более низким ценам, чем до введения системы нормирования. По мнению экспертов, это позволит сохранить на приемлемом уровне расходы по оплате электроэнергии для малообеспеченных слоев населения. Социальные нормы на электроэнергию вводятся в семи субъектах Российской Федерации в пилотном режиме с 1 сентября.
Tags: ЖКХ, вода, социальная норма, цены
Subscribe
promo nemihail 16:00, yesterday 99
Buy for 40 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments