bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

СМИ узнали: Ройзмана просили арестовать по делу об иконах

Чем ближе выборы, тем больше компромата и обвинений "находит" власть в отношении оппозиционных кандидатов.
Боятся и нервничают.
Интересно, что будет дальше...


http://image.newsru.com/pict/id/large/1588767_20130825192512.gif

Евгений Ройзман, глава фонда "Город без наркотиков" и кандидат в мэры Екатеринбурга с большими шансами на победу, стал обвиняемым по уголовному делу о пропаже икон из храма в селе Быньги, реставрацией которого занимались реабилитанты его фонда. Об этом сообщает издание Life News. Официально информацию в ГУ МВД по Свердловской области не подтверждают. Но источник местного агентства Znak.com утверждает, что свердловские силовики пытались согласовать вопрос о задержании и аресте Евгения Ройзмана, однако сделать это пока не удалось.

В середине августа Life News чуть раньше, чем ГУ МВД, сообщило о том, что уголовное дело возбуждено против настоятеля восстановленного храма Николая Чудотворца, отца Виктора. Основанием для дела стали обыски в реставрационных мастерских при худучилище Екатеринбурга: оттуда полиция изъяла 45 икон, восстанавливаемых в том числе и для храма в Баньгах. Ройзман уже тогда писал, что дело нацелено против него.

Сейчас Life News цитирует оперуполномоченного отдела уголовного розыска ГУ МВД Свердловской области Дмитрия Суханова: "После допросов священнослужителя у нас действительно появились вопросы к Евгению Вадимовичу (Ройзману), который, по словам священника, выступил инициатором реставрации икон. Мы проверяем Ройзмана на причастность к исчезновению этих икон".

Znak.com указывает, что РПЦ в лице епископа Нижнетагильского и Серовского Иннокентия поддерживает работу Евгения Ройзмана, а отец Виктор - настоятель храма с 1987 года - говорит, что только благодаря стараниям общественника удалось сохранить храм, который к началу 2000-х фактически разрушался. Он указывает, что у властей интерес к храму проснулся только после конфликта с Ройзманом, который обернулся делами против фонда "Город без наркотиков".     <<>>

Tags: Екатеринбург, РПЦ, Ройзман, выборы, икона, мэр, обвинение, уголовное дело
Subscribe
promo kabzon 14:08, yesterday 45
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments