bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

http://icdn.lenta.ru/images/0000/0034/000000342568/pic_1358314802.jpgВслед за вчерашним задержанием в Минске гендиректора российского «Уралкалия» Владислава Баумгертнера арестовано может быть и имущество самой компании. За то, что «Уралкалий» прекратил сотрудничество с белорусскими партнерами, Минск обвиняет Баумгертнера в злоупотреблении властью (а это до 10 лет тюрьмы), которое повлекло ущерб $100 млн.

– В Ингушетии совершено покушение на секретаря Совета безопасности республики Ахмета Котиева: на шоссе неподалеку от селения Ачалуки неизвестные обстреляли из автоматического оружия его автомобиль. В результате сам Котиев погиб на месте, а его водитель скончался чуть позже в больнице.

Ксению Собчак сегодня должны допросить по делу Сергея Полонского из-за интервью, которое она взяла у бизнесмена две недели назад. Ждем смешных твитов от Ксении Анатольевны.

Президент США Барак Обама, кажется, смягчился и все-таки встретится с Владимиром Путиным на сентябрьском саммите G20 в Петербурге. Об этом сегодня возвестил официальный представитель Белого дома Джей Карни, который, впрочем, уточнил, что формат встречи не определен. Обама обижался на Путина целых три недели: о том, что встречи двух президентов не будет, стало известно 7 августа.

– Тем временем аэропорт Пулково, который из последних сил готовится к приему участников саммита, не прошел проверку Ространснадзора на безопасность. За неделю до события вдруг обнаружилось, что в контролируемую зону аэропорта можно попасть, минуя КПП, в пунктах досмотра пассажиров недостаточно специального оборудования, документы у людей и номера автомобилей никто толком не проверяет, и даже забор вокруг аэропорта недостаточно высок. А благодаря газете «Известия» о дырах в безопасности Пулково теперь узнали все.

Выборы московского мэра, до которых остается меньше двух недель, могут столкнуться с нехваткой наблюдателей, считают «Ведомости». Как выяснила газета, больше всего желающих следить за чистотой избрания в активе кандидата Собянина – более 3 тысяч человек. Около 2 тысяч уже привлек Навальный, у остальных же кандидатов добровольцев еще меньше. Избирательных участков в Москве будет почти 3400. Пик подъема гражданской активности, констатируют политологи, позади.

– Минобрнауки продолжает странные упражнения вокруг ЕГЭ. По мнению депутата-единоросса Владимира Бурматова, министр Дмитрий Ливанов хочет получить 300 млн рублей на защиту Минобра от хакерских атак, которых на самом деле не было. По крайней мере в прокуратуру, как выяснилось, министерство ни на что не жаловалось. Нехорошо как-то выходит.

– Константин Малофеев выходит из тени: через свой «Маршал капитал» он станет официальным владельцем строительных активов холдинга «Инфра инжиниринг» в отрасли связи. «Инфра» – заметный подрядчик на своем рынке. Малофеев и так считался ее негласным владельцем как минимум последние три года, хотя сам отрицал наличие связи между «Инфрой» и «Маршалом».

Над соседкой России по аббревиатуре БРИК, Индией, нависла угроза смены власти. Обесценивание рупии, стремительный вследствие этого рост цен, бюджетный дефицит и отток инвестиций свидетельствуют о провале экономической политики правительства Манмохана Сингха и правящей партии «Индийский национальный конгресс».

Что еще почитать с утра: на тему московских выборов – прагматичная колонка с мечтательной концовкой в «Ведомостях»; вдохновенная статья Камиля Курмакаева о том, почему бизнес подписался за Навального; для самых стойких – интервью Сергея Собянина «Эху Москвы».

Tags: СМИ
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments