bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Письма Алехиной сожгли во дворе колонии - сотрудникам ИК-2 не понравилась критика Собянина

Злобствующие дикари, что еще можно сказать...

Письма Алехиной сожгли во дворе колонии - сотрудникам ИК-2 не понравилась критика СобянинаСотрудники исправительной колонии №2 в Нижнем Новгороде сожгли письма, которые были отправлены на имя осужденной участницы группы Pussy Riot Марии Алехиной.

Руководство тюрьмы мотивировало это тем, что в посланиях содержались критика существующей власти и призывы к свержению конституционного строя.

Новость появилась в Facebook Надежды Толоконниковой. "Маша была вызвана в спецчасть колонии, где в присутствии всего начальствующего состава лагеря ей было зачитано постановление, что в полученных на ее имя письмах содержатся А) призывы к свержению конституционного строя Б) КРИТИКА СЕРГЕЯ СОБЯНИНА - и потому данные письма подлежат немедленному изъятию и сожжению", - говорится в сообщении (орфография сохранена).

После этого осужденную вывели во двор колонии и демонстративно сожгли перед ней полученную корреспонденцию в железном ведре. Защита Алехиной заявила, что собирается пожаловаться в суд на действия сотрудников колонии, передает Интерфакс.

Представители ИК-2 пока никак не прокомментировали инцидент. В Twitter группы "Война", который ведет Петр Верзилов, появились шутки на эту тему. "Возможно ФСИН России уже вынесла секретный приказ, запрещающий в российских колониях критику врио мэра, с регламентом сожжения писем. Страшно думать, что произойдет в нижегородской колонии ИК-2, если послать письмо с критикой кандидата Левичева, например", - говорится в одном из твитов.

"Принимать решение о содержании в письмах запрещенной информации, а тем более ликвидировать эти документы, может только суд. И уже тем более никакими процессуальными нормами не предусмотрено публичное сожжение <...> в ведре", - уже серьезно заявил Верзилов.    <<>>

Tags: pussy riot, колония, письмо, сожжение
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments