bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Советник Путина пообещал Украине катастрофу в случае ассоциации с ЕС

Обиделась Россия не Украину, не хочет отпускать ее в Европу.
А Украина почему-то никак не хочет объединятся с диктаторскими режимами. Вот глупые, не понимают своего счастья.
Остается только запугать непослушного соседа страшными экономическими катастрофами.
А вдруг Украина испугается и ляжет под Россию?


http://www.mirputeshestvii.com/uploads/201301252256/map_ukraine.jpg

КИЕВ, 27 августа. Подписав соглашение об ассоциации с ЕС, Украина лишает себя суверенного права по всем вопросам торговой политики. Об этом заявил советник президента РФ Сергей Глазьев, добавив, что после этого Украина перестанет быть стратегическим партнером России.

По его словам, Украина исчезнет как субъект международного права, поскольку все свои действия в торговой области она должна будет согласовывать с Евросоюзом".

"Украина не сможет шага сделать навстречу нам без того, чтобы Евросоюз ей этого не разрешил сделать. Мы не понимаем, зачем Украина добровольно отдает свой суверенитет в Брюссель, отказываясь от сотрудничества с нами на преференциальных условиях. Это катастрофа для Украины и это большой удар для нас", — сказал Глазьев в интервью телеканалу "Россия 24", анализируя итоги вчерашних переговоров премьер-министров РФ и Украины.

Он отметил, что Россия разъяснила украинской стороне все угрозы такого шага. "Я надеюсь, что наши украинские друзья поняли, что подписание проекта соглашения Украины об ассоциации с Европейским союзом повлечет необратимое долгосрочное ухудшение торгово-экономических отношений с Россией, Белоруссией и Казахстаном", — добавил он.

Глазьев пояснил, что в случае подписания соглашения об ассоциации с ЕС Украина уже не сможет стать членом Таможенного союза — "потому что у нас не планируется заключение зоны свободной торговли с Европейским союзом на несимметричных условиях, как это подписывает Украина".

"Украина уходит под юрисдикцию Европейского союза в части технического регулирования, санитарного, ветеринарного, фитосанитарного контроля. Хотя в проекте соглашения с ЕС написано, что формально оно не препятствует Украине заключать региональные экономические соглашения с другими партнерами, беда в том, что все полностью противоречит нашим нормам", — заявил Глазьев.

По его данным, потери Украины после подписания соглашения с ЕС составят около 1,2 % ВВП.

Ранее Глазьев сообщил, что Евразийская экономическая комиссия начала рассматривать вопрос об отмене режима зоны свободной торговли с Украиной в случае создания страной ЗСТ с Европейским союзом.  

Tags: ЕС, Россия, Украина
Subscribe
promo kabzon 14:08, вчера 45
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments