bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

http://slon.ru/images3/213/900000/464/986189.jpg?1378274640Из-за угрозы вторжения в Сирию нефть продолжает дорожать. Цена октябрьских фьючерсов на Brent за вторник поднялась на $1,35 – до $115,68 за баррель, WTI выросла на $0,89 – до $108,54.

– Новые рекорды также ставит река Амур. В Хабаровске утром в среду вода поднялась до отметки 8 метров 8 сантиметров. Это на 166 сантиметров выше исторического максимума (1874 год) и на 208 сантиметров выше «критической отметки». Только в городе пострадало 660 домов, всего по краю – больше 2 тысяч. Пик паводка здесь придется на 6–9 сентября, когда река поднимется до 830 сантиметров, предсказывает Гидрометцентр.

Хабаровчане не теряют присутствия духа:

– Так бывает! За август электроэнергия в Сибири подешевела на четверть. Причины: завершение ремонта сетей, рост предложения и сокращение спроса. Речь, правда, идет о средних ценах на оптовом рынке «на сутки вперед», тарифы, конечно, остались такими же, как были после последнего подорожания. Ну, а что вы хотели?

Илья Щербович покупает два негосударственных пенсионных фонда: «Норильский никель» и «Стабфонд», пишет «Коммерсантъ». Принадлежащий члену совета директоров «Роснефти» и совладельцу «ВКонтакте» фонд UCP через подконтрольные структуры приобретет права на управление этими двумя НПФ, которые занимают 6-е и 12-е места по объему активов, соответственно.

Футбольный клуб «Анжи» в этом году заработал больше всех в мире на продаже футболистов. В качестве компенсации за переуступку контрактов махачкалинцы получили €136,4 млн. Богаче от этого Сулейман Керимов, правда, не стал: в свое время на покупку почти тех же игроков он потратил €234,2 млн. Подробности о футбольном бизнес-сезоне с инфографикой – в «Ведомостях».

Новую версию ОС Android назвали KitKat – да-да, в честь шоколадного батончика. Покупатели специальных брендированных батончиков с лого Android на упаковке участвуют в лотерее и могут выиграть планшет Nexus 7. Свежо!

sundarpichai @sundarpichai

– Один против всех. Кадыров решил поспорить еще и с Силуановым: в ответ на заявление министра финансов, что Чечня – чемпион по количеству служебных автомобилей, глава республики сообщил, что чиновника «неверно информировали». Оказывается, у чеченской бюрократии так много машин, потому что они «долгие годы не списывали старую технику».

– Ребята из ТНК-BP ищут и находят новую хорошую работу. Гендиректором «Вымпелкома» вместо Антона Кудряшова назначен бывший исполнительный вице-президент ТНК-BP Михаил Слободин. Кудряшов останется членом правления и отправится на повышение в штаб-квартиру в Амстердаме, пишут «Ведомости».

– Отличный предвыборный наброс! Лидер рэп-группы «25/17» Андрей Позднухов написал в Livejournal, что его коллективу предлагали «больше миллиона рублей» за одну песню, исполненную 6 сентября на митинге в поддержку Алексея Навального. «Деньги мне, конечно же, нужны, но то, что совершается без веры, – грех», – делится своими взглядами артист. Это, конечно, полная и безосновательная деза. Слишком красиво, два в одном: штаб Навального и нациста приглашает, и на последнем митинге деньги пилит.

– Продолжаются музейные погромы в Питере. Вслед за Музеем власти полиция опечатала эротический музей «Точка G» на Невском проспекте, изъяв оттуда картину под названием «Реслинг». На картине изображены Обама и Путин, которые, кажется, меряются достоинствами. Картина висела там давно, но сняли ее перед саммитом. И правда, нехорошо: вдруг Обама решит по Невскому пройтись, заглянет в музей, а там такое.

Что еще почитать с утра: заметку «Власти решили провести в Москве честные выборы» в «Ведомостях»; психотропное интервью Николая Левичева «Известиям», в частности, о том, «кто крышует Навального»; интервью с финансистом Марком Фабером в Forbes о том, почему на рынках этой осенью следует ожидать лихорадки.
<<>>

Tags: СМИ
Subscribe
promo nemihail 12:00, yesterday 122
Buy for 30 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments