bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

http://www.skandaly.ru/wp-content/uploads/2012/08/sechin_big.jpg– Газета «Ведомости» выяснила, откуда же Игорь Сечин взял деньги на покупку акций своей «Роснефти»: его под залог самих акций прокредитовал «Газпромбанк». В принципе, то, что Сечин взял кредит, было понятно и раньше, но вот какой банк так любит Игоря Ивановича (доля 0,0849% обошлась нашему герою в 2 млрд рублей), до сих пор оставалось неизвестным.

– Как решил Сергей Семенович, так и будет. Сказал Собянин, что москвичам не нужны открепительные в день выборов, – москвичам их и не выдают. Наблюдатель от «СР» даже через суд не смог добыть себе удостоверение: сказали, что сможет отлучиться со своего участка и проголосовать, раз такой активный. Аналогичный выбор – работать, не отрываясь, или голосовать – придется сделать в воскресенье десяткам тысяч жителей Москвы, которые должны трудиться в день выборов. Что поделать – власти решили, что выборы пройдут «чисто». Или?..

Kashin⚓Kashin⚓Kashin @KSHN

И вот он со ссылкой на свою детскую врачиху мне пишет, что вчера и сегодня в поликлиниках СЗАО всем сотрудникам выдали открепительные!


Сергей Маслов @maslov_s

@KSHN Что значит выдали в поликлинике? Открепительные только УИК может выдать. Может послали в УИК и там выдавали из под полы по ззаписии?



@maslov_s Дословно - "заставили взять открепительные под роспись"


– Тем временем продолжаются кадровые перестановки в ДФО. Как пишут «Ведомости», региону нашли нового министра – им станет активист Общероссийского народного фронта Александр Галушка. Место для Галушки оказалось вакантным 31 августа, когда Путин отправил в отставку прежнего министра Виктора Ишаева, который одновременно был и полпредом президента в ДФО. Полпредом тут же назначили Юрия Трутнева, который до этого был помощником президента, а министерское кресло пустовало почти неделю.

– Это все-таки произошло: Samsung раньше конкурентов представила свои умные часы Galaxy Gear. «Я думаю, они станут новой иконой стиля по всему миру», – нескромно сообщил глава мобильного подразделения компании на презентации. Часы прямо-таки шпионские: в ремешке камера, в застежке микрофон. Телефон Galaxy Gear не заменят, но позвонить с их помощью все-таки можно. Подробности читайте в обзоре App Heroes.

Россия снова грозит США симметричным ответом. МИД вручил представителям американского посольства в Москве ноту протеста, связанную с арестами россиян за границей по запросам США. Наше внешнеполитическое ведомство потребовало «положить конец этой неприемлемой практике», а иначе – будут «ответные меры». Какие, неизвестно.

– Центробанк в очередной раз обеспокоен и даже очень: проблемные и безнадежные ссуды банков превысили объем ими же созданных резервов на возможные потери (6,3% против 6,1%). Доля необеспеченных кредитов продолжает расти, особенно неприятно выглядят потребительские кредиты, которые занимают 62% розничных портфелей банков.

– Внимание, инвестор! Социальная сеть LinkedIn объявила, что собирается разместить на рынке дополнительный пакет своих акций общей стоимостью $1 млрд. С момента выхода сервиса на IPO в мае 2011 года его бумаги подорожали впятеро, с начала этого года – втрое. Сейчас одна акция LinkedIn стоит $241.

– Только не это: МОК может лишить Елену Исинбаеву звания посла юношеских Олимпийских игр. А все из-за недостаточно хорошего владения английским языком. В августе российская спортсменка осудила легкоатлетов, которые на соревнованиях поддержали ЛГБТ-сообщество, заявив потом, что ее «неправильно поняли», хотя не понять ее «Boys with womans, womans with boys» было довольно сложно.

Впервые за сто дней наводнения на Дальнем Востоке уровень воды в Амуре снизился на 7 см. Правда, произошло это только в черте Хабаровска, а вот в Комсомольске-на-Амуре, наоборот, ждут прибытия воды – туда дошел гребень паводка. В ближайшие дни там ожидается пик – до 950 см (сейчас уровень на метр ниже).

– Туркмения отбирает у «Газпрома» хлеб, а точнее – лакомый рынок Китая. Вчера Туркмения запустила второе в мире по запасам месторождение Галкыныш и одновременно подписала с Китаем очередной контракт на поставку газа. Теперь китайцы будут покупать у туркменов 65 млрд кубометров в год – то есть на 70% больше того объема, на который рассчитывает «Газпром». В результате КНР все меньше нуждается в российском газе, хотя Москва тщетно пытается склонить к себе Пекин уже десять лет.

Что еще почитать с утра: отчет о том, как правозащитники пытались справиться с Путиным (а в конце – вся правда о Сноудене из президентских уст), в «Коммерсанте»; большое интервью президента «Лукойла» Вагита Алекперова «Ведомостям»; интервью кандидата в мэры Москвы, но не Навального и не Собянина, а Мельникова, которое начинается с наезда на Путина и кончается тем, что КПРФ победит Собянина во втором туре.
<<>>

Tags: СМИ
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments