bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Женщина, выкупавшая русских солдат у Басаева и Радуева, живет в нищете

Комментировать не буду. Полностью статья в "Московском комсомольце".
На её просьбы о помощи власти почти не реагируют. В частности, как пишет газета, от женщины требуют расписки о получении денег от Басаева и Радуева. В итоге пришлось подать жалобу в Страсбургский суд.
Дикая история. Кто после этого будет воевать, рисковать жизнью за эту власть?
Прочтите полностью, это интересно.


http://www.yaplakal.com/pics/pics_original/6/8/8/2215886.jpgЕй грозят долговой ямой, а правительство отказывается признавать свой долг перед обычной россиянкой.

Чеченская война давно закончилась, но государство все еще не рассчиталось по старым долгам. Один из них (скорее даже моральный, чем материальный) — перед людьми, которые попали в плен к боевикам. Второй — перед теми, кто сам вступал в переговоры с террористами и за собственные деньги выкупал у них пленников.

55-летняя Зоя Казиханова в годы чеченской войны буквально вымолила-выплакала у боевиков пятерых русских солдат. Ради их свободы набрала долгов, за которые так и не смогла рассчитаться. На ее мольбы о помощи власти сегодня почти не реагируют. Одни требуют расписку от Шамиля Басаева, другие — чеки от Салмана Радуева... С жалобами на бездушие российских властей женщина дошла до Страсбургского суда.

Tags: Чечня, война, выкуп, деньги, солдат
Subscribe
Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments