bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

http://slon.ru/images3/213/900000/464/987289.jpg?1378448802 Сегодня в Москве пройдут последние предвыборные митинги кандидатов в мэры города. Для концерта с участием групп «Ляпис Трубецкой» и «Несчастный случай» в поддержку оппозиционера Алексея Навального будет перекрыт проспект Сахарова, а Сергей Собянин соберет сторонников на закрытом для прессы мероприятии в СК «Олимпийский», на котором выступят Григорий Лепс и хор Турецкого. Рок vs. шансон, короче
«День тишины» перед выборами 8 сентября по традиции превратится в масштабную агитацию действующего градоначальника. День города начали отмечать заранее и с особой помпой. На 7–8 сентября запланировано более тысячи мероприятий. В представлении «Москва, я люблю тебя!» (открывает праздник) примут участие около тысячи артистов. 7 сентября в 13:00 праздник продолжится парадом оркестров фестиваля «Спасская башня» на Тверской площади. Закончится все около 22:00, когда с разных точек Москвы выпустят в небо 20 тысяч залпов фейерверков. И никакой агитации.
– Естественно, говорят этим утром и о том, как прошел первый день саммита G20: Путин и другие лидеры считают опасным резкое сокращение политики количественного смягчения, на что президент США Барак Обама пообещал сокращать программу постепенно, разумными темпами. При этом, лидеры БРИКС приняли решение о создании пула резервов размером $100 миллиардов для защиты своих экономик.
Другой важной темой G20 стал сирийский вопрос: перед участниками выступил председатель ООН Пан Ги Мун, который заявил о недопустимости военного решения конфликта. А во время рабочего ужина в Петергофе лидеров стран-участниц, по словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, выяснилось, что их позиции делятся примерно поровну. Об этом написал и итальянский премьер Энрико Летта в Twitter.

Enrico Letta        @EnricoLetta

terminata ora la sessione serale dove si è certificata la divisione sulla Siria.


Представитель Госдепартамента Джен Псаки заявила вчера, что уже девять стран поддержали удар США по Сирии, хотя и не будут в этом участвовать. Это Австралия, Албания, Косово, Канада, Дания, Франция, Польша, Румыния и Турция.
Резолюция в поддержку удара по Сирии принята профильным комитетом сената США. Однако большая часть сенаторов пока не определилась с позицией: из 100 поддерживают резолюцию только 22 человека, 14 – выступают против. Голосовать будут, видимо, 11 сентября. В то же время Барак Обама потребовал от Пентагона увеличить количество целей для удара по территории Сирии, а также изучить возможность задействования в этой операции сил ВВС, пишет в пятницу газета New York Times со ссылкой на источник в Белом доме. Ранее планировался удар только крылатыми ракетами.
Новости Snowdenleaks: спецслужбам США и Великобритании удалось взломать систему шифрования, защищающую личные данные, электронные письма и банковские операции миллионов пользователей интернета, а также компаний. Об этом написала The Guardian со ссылкой на документы, предоставленные Эдвардом Сноуденом. Спецслужбы также активно сотрудничают с IT-компаниями, которые помогают им заниматься взломом.
– «Известия» пишут: несколько депутатов нижней палаты парламента подозревают ведомство Дмитрия Ливанова в фальсификации документов о том, что общественники рекомендуют ведомству провести объединение двух столичных вузов: МИСиС и Горного университета. Направили официальный запрос на имя главы СК Александра Бастрыкина с просьбой разобраться в ситуации. Если факт предоставления ложной информации подтвердится, руководству Минобрнауки грозит до восьми лет лишения свободы.
– Центробанк решил всерьез заняться нездоровым ростом потребкредитования. Регулятор принимает чрезвычайные меры. Как сообщил в четверг зампред ЦБ Михаил Сухов, в 2014-м коэффициенты риска по необеспеченным потребссудам в расчете достаточности капитала будут повышены до трех раз по кредитам с высокими ставками. Если банк занимает населению под 60% и более, то для него коэффициент увеличится с 2 до 6 (с 200 до 600%), а по ссудам, полная стоимость которых превышает 45%, – с 1,7 до 3 (со 170 до 300%). Главная цель ЦБ – чтобы большая часть кредитов выдавалась по ставке в районе 15%.
Один из самых известных защитников инвестиций в Россию, Марк Мобиус, теряет к ней интерес. Его фонд Templeton Developing Markets Trust втрое сократил долю российских бумаг в портфеле. Вес российских акций в Templeton Developing Markets Trust ($2 млрд активов на 30 июня) за первое полугодие сократился с 13,6 до 3,8%, а стоимость российских активов – с $323 млн до $79 млн. Сокращение позиций фондов в российских бумагах говорит о продолжающемся ухудшении инвестиционного климата и качества корпоративного управления, а неблагоприятная политическая обстановка не дает закрыть на это глаза, считают эксперты
Россия в августе стала крупнейшим в Европе автомобильным рынком, свидетельствуют данные «Автостата». Продано 235–240 тысяч автомобилей, из них 13–15 тысяч – легких коммерческих, – таковы предварительные данные аналитического агентства «Автостат». В Германии, прежде – первом рынке Европы, в августе продано 211 044 легковых автомобиля.
– Ползут слухи, что Сурков is back. После ухода Татьяны Голиковой на пост главы Счетной палаты ее место помощника президента может занять Владислав Юрьевич. Он якобы будет заниматься вопросами Абхазии и Южной Осетии, кроме того в сферу курирования нового помощника войдут вопросы взаимодействия с Украиной. А поскольку Грузия не признает суверенитета Южной Осетии и Абхазии, не исключено, что новому назначенцу придется заняться и этой страной. Это уже не первый раз, когда отставленному Суркову прочат место помощника президента, но в прошлый раз он от этих слухов открестился.
«Вымпелком» договорился о покупке сети магазинов «Ион», рассказал «Ведомостям» сотрудник одной из конкурирующих сетей и подтвердил источник, близкий к оператору. Сумма сделки пока остается неизвестной.
– Уровень Амура у Хабаровска в пятницу утром составил 798 сантиметров, снизившись за сутки на три сантиметра, у Комсомольска-на-Амуре река достигла отметки 858 сантиметров, поднявшись за сутки на 13 сантиметров. Глава Амурской области Олег Кожемяко оценивает ущерб от наводнения в 17 млрд рублей.
Что еще почитать этим утром: попытка разобраться в калийном конфликте в «Ведомостях»: «Почему «Уралкалий» отказался от продаж через БКК». И там же: как Нидерланды предлагают переделать налоговые соглашения с развивающимися странами, которые недополучают доходов от корпораций. А Алексей Навальный дал интервью порталу «Православие и мир», в котором рассказал, как поверил в бога.
<<>>
Tags: СМИ
Subscribe
promo nemihail 12:00, yesterday 111
Buy for 30 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments