bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

США атакуют каннибалы

Нашествие сверчков-каннибалов в Оклахоме

http://earth-chronicles.ru/Publications_3/19/nashestvie-sverchkov-kannibalov-prinyali-za-biblej.jpg

Американский штат Оклахома массово атакуют источающие запах гнилого мяса насекомые. Особо впечатлительные жители считают, что начало сбываться библейское пророчество.
http://fedpost.ru/images/nashestvie-sverchkov-kannibalov-prinyali-za-biblejskuyu-chumu_43665_3.jpg
Сверчки, у которых начался брачный сезон, доставляют горожанам немало проблем. Мало того, что они источают довольно специфический запах и издают противные звуки, они также занимаются каннибализмом. По словам жителей, насекомые собираются вместе и едят трупы своих погибших братьев, оккупировав практически каждую улицу, тротуар и здание. Многие люди бояться выходить из дома.

"Я думаю, что в ближайшее время их будет еще больше. В конечном счете многие из них умрут, но это произойдет не раньше, чем через восемь недель", - заявил журналистам Брайан Джервис из Университета Оклахомы.
http://fedpost.ru/images/nashestvie-sverchkov-kannibalov-prinyali-za-biblejskuyu-chumu_43665_4.jpg
По мнению экспертов, причиной необычно большого количества насекомых может быть погода.

"Подобные случаи наблюдаются после длительной весенней засухи, и с последующими осадками в июле и августе", - говорит Рик Грэнтхем, директор диагностической лаборатории, специализирующейся на болезнях растений и насекомых в университете штата Оклахома.

Сверчки собираются в стаи только в период спаривания. И хотя избавиться от существ непросто, эксперты предлагают несколько трюков, которые могли бы несколько облегчить сложившуюся ситуацию.
http://fedpost.ru/images/nashestvie-sverchkov-kannibalov-prinyali-za-biblejskuyu-chumu_43665_5.jpg
"Сверчки обычно проводят дневное время в темных и сырых помещениях. Если убрать кирпичи, камни или другой мусор, лежащий во дворе дома, их станет существенно меньше", - говорит Грэнтхем.

В дополнении к непрерывному щебетанию, которое может длиться до самого утра, некоторые жители говорят, что сверчки источают неприятный запах.

"Через некоторое время все они начнут умирать, и город наполнится запахом гнилого мяса", - сказал один из жителей Оклахома Сити.     <<>>
Tags: США, каннибализм, насекомые, нашествие
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments