bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

"Булава" нанесла удар по атомному подводному флоту

Похоже новые подводные лодки флот получит не скоро.
Что же такое происходит в нашей стране?
И доколе это будет продолжаться?


http://www.newsfiber.com/thumb/20130907-A3468AF2906D4118-0-0-CD7471A9-5130611453C1E71F.jpeg   http://ic.pics.livejournal.com/oleg_leusenko/26655385/1629247/1629247_original.jpg

Министр Шойгу распорядился приостановить государственные испытания атомных подводных лодок «Александр Невский» и «Владимир Мономах» из-за неудачного пуска ракеты «Булава», о чем сегодня сообщает «Интерфакс». Как пояснили в пресс-службе Минобороны, неудачный запуск «Булавы» с «Александра Невского» был произведен 6 сентября в акватории Белого моря. Ракета должна была поразить цель на полигоне Кура на Камчатке, штатно вышла из пускового контейнера, однако на второй минуте полета в работе ее бортовой системы произошел сбой.

Помимо приостановки испытаний «Александра Невского» и «Владимира Мономаха», Шойгу принял решение о проведении пяти дополнительных практических пусков «Булавы» с целью подтверждения ее заданных тактико-технических параметров.

Первые серийные стратегические атомные подводные лодки проекта 955 «Борей» должны быть переданы российскому флоту в конце 2013 года.

- Наверно, все-таки не будут переданы флоту к концу этого года, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Это вообще была жуткая авантюра, выпускать лодки с несуществующими ракетами. Потом была авантюра с приемом на вооружение с неготовой ракетой. Были горячие споры, где фанаты Путина доказывали, что "все у нас получится". Но поставить на вооружение новую ракету - это не собрать в центре Москвы несколько тысяч "нашистов", объявить их сотней тысяч, а деньги попилить. С ракетами сложней. А ничего более сложного, чем выбить бюджетных денег и распилить их между своими, уже делать не умеют.

"Когда-то мы были первыми и лучшими в производстве ракет, - напомнил Анатолий Баранов. - Но сегодня мы разучились делать ракеты. "Протоны", казавшиеся супернадежными, падают один за другим. "Булава" вообще строго говоря еще не ракета. "Воеводу" не могут даже скопировать. Причина в том, что за годы развала были утрачены ряд ключевых технологий, где все держалось на опыте и умении отдельных специалистов. Специалисты ушли по возрасту, и технологии утратились вместе с ними. Что же до "Булавы", то МИТ, которому было поручено разработать и произвести новую ракету морского базирования, никогда таких ракет ранее не выпускал. А в Миассе, где они выпускались, многое на сегодня тоже утрачено, и передавать нечего, да и желания передавать, видимо, большого нет. И с какой стати? По принципу "жену отдай дяде, а сам иди к б...ди"?

"Так что к б...ди, похоже, идет весь наш подводный атомный флот", закончил Анатолий Баранов.
<<>>

Tags: Булава, авария, запуск, неудачи, подводная лодка, причины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бабель и Лубянка

    Исаак Эммануилович Бабель (1894, Одесса - 1940, Москва). Байка о нём. Русский советский писатель, военный корреспондент. В 1939 году был…

  • Как гадать на суженого на Крещение

    Хотите найти мужа-иностранца из дальнего зарубежья? Это естественно, кто же такого не хочет? Поторопитесь, у вас еще есть время. В эту праздничную…

  • Фото дня: Алексея Навального отправляют в тюрьму

    Главного оппозиционера России Алексея Навального 18 января заключили под стражу на 30 суток в ожидании суда, который рассмотрит ходатайство ФСИН о…

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 32
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment