bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Вооружаемся. Ручной арбалет с лазерным прицелом

Хотите сами изготовить ручной арбалет?
Зачем?
Да так... на случай провала.


http://ribalych.ru/wp-content/uploads/2013/09/10325.jpg

В октябре прошлого года, после повреждения колена во время игры в хоккей, Патрик Прайб сидел в своих апартаментах в Кельне в Германии и ничего не делал. Он сидел за компьютером и пялился на клавиатуру, когда его взгляд упал на букву «Y». Прайб не видел букву. Для него она выглядела как арбалет. Он знал, каким будет его следующий проект.

На протяжении многих лет немецкий инженер мастерил различное оружие. Но теперь ему захотелось сделать хитроумную механику. Прайб не составляет дизайн для своих проектов, он сразу начинает мастерить. Дома он вырезал рамки из алюминия и скрепил их в форму Y, идеально проходящую по тыльной стороне ладони.

Затем он подключил к делу больше алюминия, меди и латуни. Прайб заказал стальную проволоку, которая обычно используется в модельках самолетов, углеродное волокно для древка стрелы и несколько цилиндров из тефлонового пластика с низким коэффициентом трения. Потом вырезал два куска гибкой пружины, смастерил подобие лука и натянул стальную проволоку. На токарном станке вырезал латунные наконечники для стрел, приклеил к трубкам из углеродного волокна, вырезал паз в тефлоновом пластике и поместил стрелу в арбалет.

прицел

Две недели и 150 долларов — и ручной арбалет у вас «в руках».

С помощью арбалета Прайб может пробить банку с напитком, разбить лампочку и проткнуть яблоко. И хотя его создание не является самым маленьким самодельным арбалетом в мире, ни один другой не может тягаться с ним в мощности, точности, скорости перезарядки и способности стрельбы одной рукой. Разумеется, Прайб не планирует использовать арбалет даже для охраны дома. Для этого, по его словам, ему достаточно «крепкой хоккейной клюшки».   <<>>


Tags: арбалет, лазер, самоделки
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments