bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Мосгоризбирком утвердил итоги выборов мэра

По окончательным данным Мосгоризбиркома, Сергей Собянин одержал победу, набрав 51,37% голосов. Его ближайший конкурент на выборах — оппозиционер Алексей Навальный — получил 27,24% голосов.



МОСКВА, 10 сен — РИА Новости. Мосгоризбирком официально подвел итоги выборов мэра Москвы и утвердил решение об избрании Сергея Собянина мэром города, сообщил журналистам во вторник председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

"Решение принято", — сказал он. Члены Мосгоризбиркома подписали итоговый протокол.

По окончательным данным, Собянин набрал 51,37% голосов. Его ближайший конкурент на выборах — оппозиционер Алексей Навальный — получил 27,24% голосов.

Коммунист Иван Мельников набрал 10,69% голосов, лидер "Яблока" Сергей Митрохин — 3,51%, кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев — 2,86%, кандидат от "Справедливой России" Николай Левичев — 2,79%.

Накануне председатель МГИК Валентин Горбунов заявил, что отказывается от переговоров с А.Навальным, который требовал пересчета голосов на целом ряде участков. При этом в МГИК заявили, что готовы принять жалобы от представителей оппозиционера. В свою очередь штаб А.Навального отказался признать результаты выборов.

Поводом для недовольства оппозиционеров стало большое количество проголосовавших на дому, а также многочисленные проблемы с ночным подсчетом голосов – долгое отсутствие введенных протоколов в ГАС "Выборы", а также недопуск некоторых наблюдателей на заседания территориальных избирательных комиссий.

Tags: Москва, выборы, мэр, результат
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments