bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Самая длинная пробка в мире

Сан-Па́улу — город на юго-востоке Бразилии, столица одноимённого штата. Крупнейший город в Южном полушарии. Расположен в долине реки Тиете, в 70 км от побережья Атлантического океана.

Мировой рекорд самой длинной пробки в мире принадлежит городу Сан-Паулу, который зафиксировали 9 мая 2008 года. Заложниками затора стали более 3,5 млн. человек. Самая длинная пробка в мире была протяженностью 265 км.

http://images.samogo.net/images/41542048_samaja-dlinnaja-probka-v-mire.jpg

Впервые посетив город, многие туристы удивляются медленному и длинному потоку машин, они с недоумением наблюдают за тем как водители, находясь за рулем  в пробках, могут бриться, читать, смотреть фильмы, играть на видеоприставках. Более того для самих коренных жителей нет ничего сверхъестественного, простоять несколько часов в заторе. Ежедневно пробки растягиваются на сотни километров. Водителям ничего не остается, как заниматься обыденными вещами в машине. Создается впечатление, что город привык так проводить время, практически никого данный факт не напрягает.
http://images.samogo.net/images/90512061_samaja-dlinnaja-probka-san-paulu.jpg
Сейчас в Сан-Пауло проживает более 20 млн. человек, дороги не справляются с огромнейшим потоком машин. Что самое удивительное – это то, что городские власти бездействуют в данной ситуации и совершенно не предпринимают даже малейших попыток справиться с пробками на дорогах. Не факт, что следующая самая длинная пробка в мире вновь не окажется здесь.

Сан-Пауло – это быстрорастущий мегаполис, его территория составляет 7.7 тыс. квадратных километров. Здесь совершенно нет кольцевых дорог и нет перспектив, что в ближайшем будущем что-то изменится.
http://images.samogo.net/images/81453481_samaja-dlinaja-probka.jpg
В городе есть новые станции метро, это спасает многих жителей, которые при помощи городского транспорта могут добраться до работы. Вы спросите, а как же автобусы передвигаются по Сан-Пауло городу? Для данного транспортного средства, а также для систем ограничено использования автомобилей есть специальные полосы. Но это проблему совершенно не решает, и многокилометровые пробки продолжают медленно тянутся по городским улицам.

Ежегодно городской казне пробки Сан-Пауло обходятся в 2,3 млрд. долларов. На правительство страны и города сей факт никак не стимулирует к действиям. Строительство новых дорог или расширение старых в ближайшем будущем не предвидится.

Богатые жители города отказались от поездок на автомобилях, пересели в вертолеты. На сегодняшний день в городе второй по величине парк воздушного транспорта.    <<>>
Tags: Книга рекордов Гиннесса, дороги, пробки
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments