bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

http://slon.ru/images3/213/900000/464/990531.jpg?1378966949 Путин опубликовал колонку в газете New York Times, в ней он обращается к народу США и к американским политикам. Российский президент решил от первого лица объяснить, что Москва защищает не сирийское правительство, а международное право. Он приветствует инициативу Обамы отложить удар по объектам сирийского правительства. «Россия с самого начала последовательно проводит линию на поддержку мирного диалога с целью выработки самими сирийцами компромиссной модели будущего развития страны. Причем мы защищаем не сирийское правительство, а нормы международного права. Постоянно доказываем необходимость полного задействования возможностей Совета безопасности ООН». Полный перевод читайте на Slon.
– При этом, как сообщает CNN со ссылкой на чиновника в администрации Белого дома, США начали поставлять сирийской оппозиции оружие по каналам ЦРУ. Это подтверждают и данные газеты Washington Post. Госдепартамент присоединился к поставкам помощи оппозиции, отправив в Сирию автомобили, снаряжение, средства связи и медицинские средства.
У Хабаровска уровень паводка продолжает падать, а у Комсомольска-на-Амуре расти – сегодня вода была уже на отметке 910 см. Более 840 человек эвакуированы в пункты временного размещения. Чуть не прорвало дамбу у поселка Мылки, но администрация экстренно укрепила ее дополнительными мешками с песком, и неприятностей удалось избежать. На этой неделе ожидается пик паводка.
– Что называется: внезапно. Куба готова сотрудничать в расследовании инцидента с северокорейским судном, задержанном в июле в Панаме с контрабандным грузом вооружений, об этом сообщил чиновник ООН. Инспекторы организации завершили проверку судна из КНДР, задержанного в Панаме, и в среду Комитет по санкциям в отношении КНДР рассмотрел конфиденциальный доклад, поясняющий, была ли перевозка им с Кубы военного груза нарушением оружейного эмбарго в отношении Северной Кореи. Что все-таки перевозило судно, пока так и не рассказали.
Американский пастор Терри Джонс, известный своими радикальными антиисламскими высказываниями и поступками, собирался сжечь еще 3 тысячи копий Корана, однако был задержан полицией Флориды. Джонс хотел сделать это в память о террористических атаках 11 сентября 2001 года. Полиция арестовала Джонса и его помощника в небольшом городе Малберри. Пастор находился за рулем грузовика с металлическим прицепом, в котором лежали копии священного для мусульман писания, облитые керосином. Джонс сообщил, что копий ровно 2998, что соответствует числу жертв трагедии 9/11.
Акции Facebook в среду впервые с момента первичного публичного размещения достигли уровня $45, свидетельствуют данные биржи NASDAQ. Рыночная капитализация компании теперь – около $109,7 миллиарда. Котировки акций Facebook более года были ниже уровня IPO, однако отношение инвесторов начало меняться, когда соцсеть запустила мобильную рекламу и стала сообщать о планомерном росте ее доли в общих рекламных доходах. Так, 24 июля компания Facebook сообщила о росте продаж мобильной рекламы на 75% во II квартале. С тех пор акции Facebook прибавили более 70% в стоимости.
– А вот у Apple, наоборот, дела не очень. Капитализация компании снизилась более чем на $24 млрд после презентации iPhone 5S и iPhone 5C. Акции Apple сразу же после этого упали на 2,3%, закрывшись на уровне $494,64. Эксперты связывают снижение стоимости ценных бумаг с тем, что характеристики новых моделей Apple не удалось сохранить в тайне, и они не оказались особо впечатляющими. В среду акции Apple продолжили снижение и на закрытии Nasdaq стоили уже $467,71– на 5,44% ниже уровня предыдущего дня. Впрочем, детище Стива Джобса остается самой дорогой компанией в истории, сейчас она стоит $425 млрд.
– Информация для Навального. Как гласит доклад ООН, Россия занимает второе место среди стран мира по числу проживающих на ее территории мигрантов из других государств. Согласно документу, в 2013 году число переселенцев в мире достигло рекордного уровня – 232 млн человек, или 3,2% всего народонаселения Земли. Большая часть мигрантов традиционно приходится на страны Европы – всего на территории этого континента проживают 72 млн. Рекордсменами по числу принятых иностранцев среди государств мира стали США, где проживают 45,8 млн выходцев из-за рубежа. Второе место у России с 11 млн.
В четверг в Москве пройдет торжественная церемония инаугурации мэра Москвы Сергея Собянина, чью победу зарегистрировал ЦИК на прямых досрочных выборах мэра столицы. Состоится мероприятие вечером в 18:00 в Музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе. Для Собянина это будет уже второе вступление в должность столичного градоначальника. «Дай бог не последнее», – думает, наверное, старый новый градоначальник.
– Участники совещания по бюджетным проектировкам у президента Владимира Путина согласовали уточненные параметры бюджета на следующие три года: дефицит в 2014 году составит 0,6% ВВП, в 2015 году – около 1%, в 2016 году – снова 0,6%, сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов.
– Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев не считает, что монополии должны будут сократить инвестиционные программы при заморозке тарифов. Нужно просто будет изыскать внутренние ресурсы, так министр прокомментировал заявление главы РЖД Владимира Якунина о том, что нулевое изменение грузового тарифа заставит госкомпанию сократить инвестпрограмму компании в четыре раза.
Новым представителем правительства Москвы в Совете Федерации, скорее всего, станет Владимир Долгих, 88-летний депутат Госдумы от «ЕР», глава столичного Совета ветеранов и экс-секретарь ЦК КПСС. Были и другие кандидаты в сенаторы, но вице-спикер Госдумы Людмила Швецова не захотела идти на понижение, а сопредседатель штаба Общероссийского народного фронта Александр Галушка стал министром по развитию Дальнего Востока. Сейчас мэрию Москву в верхней палате представляет Юрий Росляк.
– В свою очередь, несколько московских чиновников и источник, близкий к Кремлю, рассказали «Ведомостям», что столичное правительство может покинуть руководитель Департамента культуры города Москвы Сергей Капков. Он уйдет по собственному желанию – устал, объясняет один из собеседников издания. Вполне вероятно, что просто имиджевая миссия по наведению европейского налета на сады и парки столицы с избранием Собянина перестала быть необходимой.
Что еще почитать этим утром: газета «Коммерсантъ» в статье «Режим чрезвычайного сокращения» рассказывает, как Минфин балансирует бюджет с невиданной жесткостью, что остается не так в пенсионной формуле, рассказывает газета «Ведомости», а «Известия» публикуют рейтинг влиятельности глав российских регионов после выборов 8 сентября.
Tags: СМИ
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments