bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Путин делит бюджетные деньги

Делили деньги семь часов. До конца так и не поделили.
Очень обидели Шойгу, на армию денег не хватает.
«По основным параметрам мы договорились, но все сложно», ― сказал первый вице-премьер Шувалов.




Вчерашнее заседание над проектом бюджета на 2014―2016 годы длилось в Ново-Огареве семь часов с небольшим перерывом не перекур. В итоге к ночи дефицит казны был немного увеличен, тарифы на газ и электричество заморожены на 2014 год, а часть расходов на госпрограмму вооружений отодвинута на еще более светлое будущее.

Заседали в два захода, в перерыве министры выходили покурить. Первым покинул резиденцию глава Минобороны Сергей Шойгу, взгляд у него был недобрый. «Мы договорились, что часть закупок для госпрограммы вооружений будет перенесена на более поздние сроки», ― рассказал по итогам министр финансов Антон Силуанов. Сумму, которую в ближайшую трехлетку не досчитает ведомство Шойгу, он называть не стал.

Дефицит бюджета несколько увеличен (с 0,4―0,6―0,4% в 2014―2016 годах до 0,6―1―0,6%). Из Резервного фонда правительство брать не намерено. «Все будем изыскивать внутри бюджета по расходам, ― сказал Силуанов. ― В следующем году всем придется поджиматься: и бюджетникам, и монополиям». Ежегодно под вопросом будут 100―300 млрд руб., которые нужно будет перераспределять. Среди приоритетов названы расходы по исполнению майских указов Владимира Путина и инфраструктурные проекты. Неприкосновенными останутся также пенсии, стипендии и обслуживание госдолга.

«Что-то конкретное можно будет сказать в понедельник 16 сентября ― пояснил журналистам первый вице-премьер Игорь Шувалов. ― Будем опять ругаться, спорить и принимать». По словам первого вице-премьера, в понедельник в правительстве будет бюджетная комиссия.

Ранее планировалось, что заседание пройдет в правительстве сегодня, 12 сентября. «По основным параметрам мы договорились, но все сложно», ― добавил Шувалов. Окончательно правительство рассмотрит бюджет 19 сентября, чтобы до 1 октября успеть внести его в Госдуму. Оживленные дискуссии Владимир Путин предвидит и там.
Tags: бюджет, дележка, деньги, проекты
Subscribe
promo kabzon 14:08, yesterday 45
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments