bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Как объяснить девушке в понятных ей выражениях, что такое МЕТАБОЛИЗМ

Ох, не легкая это задача, особенно если девушка блондинка.
Давайте попробуем.


http://www.colady.ru/wp-content/uploads/2013/08/kak_uskorit_metabolizm2.jpg«Мне кажется, наши отношения уже достигли той стадии, когда я могу рассказать тебе правду о том, что происходит с едой в твоем животе. Присядь, дорогая, это трудный разговор.

Представь, что ты съела лист салата. Или тирамису. В принципе, животу не важно, что ты ешь, потому что он, бедняжка, не различает вкусы, а вся еда ему представляется сделанной из маленьких таких кирпичиков – молекул жиров, белков и углеводов. И как настоящий кирпич сделан из воды, песка и цемента, так и молекулы еды состоят из воды и углекислого газа.

Как только пища попадает в живот, он тут же начинает разбирать ее на молекулы, а потом и их начинает растворять, чтобы в итоге остался только газ и вода. Газ ты выдыхаешь, а что касается воды, то она из тебя тоже куда-то девается, но куда – я даже представить не могу! Обычные люди ею писают и потеют, но ты ведь у меня небесное создание. Наверное, небесные создания лишнюю воду тоже выдыхают.

Так вот, пока твой организм растворяет всякие белки и углеводы, он выделяет энергию, которая тебе нужна для того, чтобы опять переставить мебель в квартире или сходить на йогу. Откуда берется энергия? А ты сама попробуй превратить кирпич обратно в воду и цемент! Сразу увидишь, сколько лишней энергии останется! Так вот, весь процесс превращения еды в энергию и называется метаболизмом. Если он плохой, то организм не станет растворять кирпичики жиров (самые вкусные), а будет откладывать их в разные места.
Дорогая, куда ты? Что?! Я не говорил, что ты толстая!»
<<>>
Tags: девушки, еда, здоровье, юмор
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments