bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Гражданка США отстояла свое право носить 35-буквенную фамилию

Забавно. Интересно посмотреть какую подпись она ставит на документах.
Но вообще, конечно это патология. Есть люди, которые не могут не создавать трудности и себе, и другим, для них это жизненная необходимость. Эта женщина как раз принадлежит к таким людям.


http://rapsinews.ru/images/26582/44/265824450.jpg

МОСКВА, 14 сен - РАПСИ. Проживающая на Гавайях гражданка США отстояла право носить свою необычную 35-буквенную фамилию, сообщает местный телеканал KHON 2.

Проживавшая ранее в Нью-Йорке Дженис Уорт (Janice Worth) вышла замуж и сменила свою фамилию на гавайскую Кейханайкукауакахихулихеекахаунаеле (Keihanaikukauakahihuliheekahaunaele). Несколько лет она жила с двумя документами: паспортом и водительскими правами, которые в отличие от основного документа вмещали только 34 буквы фамилии, исключая имя женщины.

По словам женщины, она категорически исключала возможность использования укороченного варианта или девичьей фамилии. Полицейский однажды сказал женщине, что она "всегда может сменить фамилию на девичью". "Это разбило мое сердце", - прокомментировала Кейханайкукауакахихулихеекахаунаеле.

"Последние 22 года я наблюдаю, как Гавайи угнетаются, к их культуре относятся пренебрежительно, полицейский отнесся к моей фамилии как к тарабарщине", - добавила женщина.

Отчаявшаяся женщина рассказала свою историю KHON 2, и благодаря телеканалу случай стал широко известен. Как сообщил телеканал, власти штата решили изменить правила написания имен в документах: имя и фамилия смогут содержать до 40 символов, второе имя - до 35 символов, еще пять символов отводятся на какие-либо добавочные суффиксы.

"Мне звонили люди со всего мира, я не одинока, надеюсь, это поможет решить проблемы других людей в будщем", - рассказала Кейханайкукауакахихулихеекахаунаеле.

Tags: США, размер, фамилия, чудаки
Subscribe
promo nemihail 16:05, вчера 75
Buy for 30 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments