bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

http://slon.ru/images3/213/900000/464/992873.jpg?1379484966Вчера сирийские власти передали Москве новые вещественные доказательства применения химического оружия вооруженной оппозицией, сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. При этом во вторник же комиссия экспертов ООН представила результаты расследования обстоятельств атаки: Генсек ООН Пан Ги Мун после заседания Совбеза по Сирии заявил, что доклад экспертов ООН не определяет виновных в химатаке в Сирии, для поиска ответственных нужно принимать решение о новом расследовании.
Сегодня комиссия правительства по бюджетным проектировкам должна утвердить проект федерального бюджета на 2014-2016 гг. Проблема в том, что доходы бюджета в 2014-2015 гг. сократятся на 1,5 трлн руб, а выполнение предвыборных обещаний президента потребует дополнительных расходов: 2,1 трлн руб. на три года.  В итоге урезать должны бюджеты всех ведомств.
В частности, вице-премьеру Ольге Голодец удалось упростить выбор пенсионного плана для граждан: верить или не верить государству нужно полностью. Бюджет на 2014-2016 годы предполагает, что средства всех пенсионных накоплений «молчунов», а не двух третей, как предполагалось ранее, с 2014 года будут полностью переводиться в страховую часть пенсии. Это означает  окончательное разделение пенсионной системы на два сегмента: полностью страховой сегмент под ответственностью государства и накопительно-страховой с совместной ответственностью.
Сегодня к МКС впервые полетит частный космический грузовик Cygnus. Ракета-носитель «Антарес» стартует в среду с космодрома на острове Уоллопс, сообщает компания Orbital Sciences — разработчик и ракеты, и корабля. Cygnus станет вторым в истории после Dragon на SpaceX частным космическим грузовиком.
Операционная система iOS 7 сегодня была выложена в свободный доступ. Apple анонсировала iOS 7 в июне этого года на конференции WWDC. Над ее интерфейсом работал главный дизайнер Apple Джонатан Ив. Он добился того, что в оформлении iOS отказались от реалистичных элементов оформления.
Министерство обороны определило дальнейшую судьбу практически всех военных заводов и предприятий холдинга «Оборонсервис». Как стало известно «Коммерсанту», передачу 56 из них военные уже согласовали с Минпромторгом, судьба еще 35 предприятий сейчас обсуждается. 11 военных объектов предложено оставить в ведении оборонного ведомства, а 28 компаний ждут итогов промышленного аудита.
В ответ на просьбу президента Владимира Путина подумать о помощи пострадавшим от паводка регионам президент «Роснефти» Игорь Сечин предложил временно на Дальнем Востоке снизить цены на топливо. Акцию под названием «Преодолеем паводок вместе» «Роснефть» проведет с 16 сентября по 16 октября, Днем скидка на бензин и дизтопливо составит 10%, ночью — 15%. Невиданная щедрость.
Сегодня Госдума будет рассматривать проект реформы РАН во втором, а может быть и сразу в третьем чтении. Проект поправок в частности предполагает передачу институтов РАН в полное ведение специального федерального агентства, которое в частности будет решать, на какие исследования тратить бюджетные деньги. Именно этого ученые и боялись.
Эльвира Набиуллина предложила оставить своего предшественника Сергея Игнатьева в совете директоров банка. До него этого не происходило ни с одним из экс-председателей ЦБ. Список еще предстоит одобрить Госдуме, а сам совет должен быть сформирован до 1 ноября. По закону о ЦБ в совете могут работать только действующие сотрудники мегарегулятора. По словам представителя банка, Игнатьев сохраняет пост советника председателя.
Европейский суд по правам человека рассмотрит жалобы фигурантов «болотного дела» в приоритетном порядке. По словам адвоката Дмитрия Аграновского, ЕСПЧ объединил в одно производство семь жалоб — Акименкова, Белоусова, Леонида Ковязина, Артема Савелова, Андрея Барабанова, Михаила Косенко и Николая Кавказского, теперь дело будет носить название Vladimir Georgievich Akimenkov and 6 others vs. Russia. Обвиняемые жалуются на неправомерный арест и продление сроков содержания под стражей, а также бесчеловечное обращение.
В Дубае показали самый дорогой в мире автомобиль Lamborghini Aventador LP 700-4 из чистого золота, платины и бриллиантов. Правда, пока это уменьшенный в восемь раз макет. Как только у автомашины появится покупатель, готовый внести предоплату, его создадут в натуральную величину. Конструктор из Германии Роберт Гюльпен готов сделать его за $7,3 млн.
А вот новости из жизни усов. Челябинвестбанк требует через суд взыскать с компании по обработке алмазов «ЧелПром-Даймонд», среди совладельцев которой режиссер Никита Михалков и его зять, бизнесмен Альберт Баков, более 134 млн рублей. Многомиллионный долг, по версии нового руководства компании, результат работы предыдущего гендиректора и основателя «ЧелПром-Даймонда» Александра Синтяева. Тот «благополучно сбежал», заявил «Известиям» новый гендиректор Александр Каплин.
Что еще почитать этим утром: о проблемах взаимоотношений Китая и США на фоне конфликта  последней с Россией в «Коммерсанте», и интервью Магнуса Брэннстрома, президента и гендиректора Oriflame Cosmetics, в «Ведомостях»
И вот еще хорошая новость: по версии журнала GQ инвестор «Дождя» и «Слона» Александр Винокуров стал «бизнесменом года».
<<>>
Tags: СМИ
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments