bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

http://slon.ru/images3/213/900000/464/994006.jpg?1379660526– Грустные новости с Марса. Curiosity не обнаружил в атмосфере планеты следов метана, который считали признаком существования марсианской жизни; теперь ученые должны разгадать две загадки: во-первых, откуда взялся марсианский метан, найденный там в 2003 году, а во-вторых, куда он пропал, пишет Science. Науке это по-прежнему неизвестно.

В США опять стрельба: один человек убит, 18 (в том числе ребенок) – получили ранения в результате нападения, произошедшего в четверг, 19 сентября, в одном из парков на юго-западе Чикаго, сообщает CNN. Информации о задержанных по подозрению в причастности к стрельбе в парке Чикаго пока нет.
Мосгорсуд в пятницу рассмотрит по существу иск уже, увы, бывшего претендента на пост столичного градоначальника Алексея Навального об отмене результатов выборов мэра Москвы. Наконец-то узнаем, имела ли мэрия право раздавать продуктовые наборы.
На юге Филиппин продолжаются бои между правительственными войсками и исламистами, уже насчитали 114 погибших, почти все – мирные жители. Ранее сообщалось, что не менее 200 боевиков из Фронта национального освобождения моро «Нура Мисуари» 9 сентября захватили 200 заложников в городе Замбоанга. Власти ответили жестко. По оценкам военных, сопротивление продолжают от 30 до 70 повстанцев, которые держат в заложниках до 25 мирных жителей.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что
США отказали в визе главе его администрации,
тот собирался на Генеральную ассамблею ООН. А накануне глава МИД Венесуэлы пожаловался, что США закрыли воздушное пространство Пуэрто-Рико для самолета самого Мадуро, направлявшегося в Китай, сегодня он туда все-таки улетел другим маршрутом. «В путь, в Китай! Настали времена собирать урожай наших братских отношений!» – написал Мадуро в Twitter
С 2014 года права граждан, хотя бы однажды употребивших наркотики, могут быть серьезно ограничены. Они не смогут получить водительские права, лицензию на оружие, а также стать полицейскими или военными. Им будет запрещено работать на воздушном, железнодорожном, автомобильном и водном транспорте. Такая идея содержится в законопроекте «Единой России», который вчера поддержал Комитет Госдумы по безопасности. Люстрация из-за косяка? Скорее, новый повод для взяток и вымогательства.
ЦБ за два года собирается вычистить рынок частных пенсионных фондов, оставив на нем только финансово состоятельных игроков, пообещал министр финансов Антон Силуанов. Право на работу с пенсионными накоплениями граждан сейчас имеют 102 фонда. Задача состоит в том, чтобы мегарегулятор – Банк России – в течение двух лет осуществил мониторинг действующих НПФ: насколько действительно устойчивую финансовую основу они имеют.
В воскресенье в Германии состоятся выборы в бундестаг, по результатам которых сформируется правящая коалиция и будет назначен новый канцлер. Блок «Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз» (ХДС/ХСС), лидером которого является Ангела Меркель, лидирует, однако Социал-демократической партия Германии (СДПГ) отстает не то чтоб сильно. Соперник Меркель – бывший министр финансов Пеер Штайнбрюк.

Google собирается отказаться от файлов cookie, служащих для идентификации интернет-пользователей. В компании считают, что, усовершенствовав технологию, смогут надежнее защитить пользователей, причем таким образом, чтобы онлайн-сервисы оставались экономически привлекательными. На что заменят, пока не рассказали.
Правительство разработало проект президентского указа «Об открытом акционерном обществе „Объединенная ракетно-космическая корпорация“». Ее создание должно быть завершено к 30 сентября 2014 года, пишет «Коммерсантъ». Как заявлял вице-премьер Дмитрий Рогозин, Федеральное космическое агентство планируется фактически разделить на две части. Агентство должно будет исполнять функции госзаказчика. Большинство же предприятий отрасли объединят в ОРКК, которая возьмет на себя функции генподрядчика. Интересно, перестанут ли тогда падать ракеты?
Президент Владимир Путин распорядился вчера провести до конца года еще один конкурс по распределению грантов, в том числе среди правозащитных организаций, на сумму 250 млн рублей. Такое решение принято, поскольку многие организации, участвовавшие в этом году в конкурсе на соискание грантов, остались без финансирования. Основная сумма будет распределена между правозащитными организациями через нового грантооператора – «Гражданское достоинство» Эллы Памфиловой.
ОАО «РЖД» хочет развернуть один из ключевых элементов железнодорожной реформы, получив обратно до 30% российского парка вагонов в собственность или аренду. По мнению монополии, у которой сейчас вагонов почти нет, это повысит эффективность перевозок. На рынке идея вызвала удивление: перевозчик лишь недавно отказался от использования привлеченного парка. Туда-сюда обратно, как говорится.
Сразу несколько строительных организаций подали в Арбитражный суд Москвы иски с требованием признать банкротом ЗАО «СУИпроект» – генерального подрядчика реконструкции Большого театра. Компания «СУИпроект», освоившая на московской «стройке века» более 12 млрд рублей, до сих пор не рассчиталась со своими субподрядчиками. Финансирование реконструкции Большого театра велось по серым схемам с использованием многочисленных фирм-прокладок. Неужели?
– Были наказаны: глава Республики Алтай Александр Бердников отправил в отставку первого вице-премьера и министра труда. Региональное отделение «ЕР» в четверг исключило из своих рядов Юрия Антарадонова и Геннадия Сумина за то, что во время предвыборной кампании они агитировали не за выдвинутых партией кандидатов на должности глав районов, а за тех, кто им казался более подходящими кандидатурами.
Рашид Шарипов, один из доверенных людей Игоря Сечина, стал вице-президентом «Роснефти» – руководителем аппарата. Но куда интереснее появление еще одного зама у Сечина: куратором дальневосточных проектов может стать Виктор Ишаев, бывший полпред президента РФ в ДФО и экс-министр по развитию Дальнего Востока, недавно уволенный со своих должностей.
– Что еще почитать интересного: Владимир Якунин в интервью агентству «Прайм» впервые рассказал о создании знаменитого кооператива «Озеро»; в «Ведомостях» – познавательная статья о том, как ведут себя частные инвесторы из разных стран; а в «Коммерсанте» рассуждают, какие есть проблемы у одобренного на 2014–2016 годы бюджета.
И вот такого Оптимуса Прайма видели недавно на трассе Оренбург – Самара

   <<>>
Tags: СМИ
Subscribe
promo kabzon 14:08, yesterday 45
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment