bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

http://slon.ru/images3/213/900000/464/994562.jpg?1379918615– Блок Ангелы Меркель ХДС/ХСС получил 41,5% голосов по партийным спискам, а также 45,3% – по одномандатным округам, сообщила федеральная избирательная комиссия после обработки информации со всех избирательных округов. Меркель третий раз становится канцлером Германии. При этом партнеры ХДС/ХСС потерпели полное поражение и в бундестаг не прошли, поэтому интрига выборов сохраняется. Как будут выглядеть новые правящая коалиция и федеральное правительство, пока непонятно.
В торговом центре в Найроби, столице Кении, утром все еще продолжалась стрельба. У боевиков-исламистов оставались в заложниках еще около десяти человек. Как сообщает ВВС, «из ТЦ доносится громкий шум стрельбы». Ранее сообщалось о том, что большинство заложников освобождены, жертвами нападения террористов стали 68 человек, пострадали примерно 200. Нападение – дело рук группировки «Аш-Шабааб», восточно африканского крыла «Аль-Каиды»
– Компания «Росагролизинг» продолжает разбираться с проблемами, доставшимися ей от Елены Скрынник, которая возглавляла ее перед тем, как занять пост министра сельского хозяйства, пишет газета «Известия». Из документов начала нулевых следует, что Скрынник заработала состояние за счет того, что миллиардные контракты «Росагролизинга» заключались с аффилированными со Скрынник компаниями-посредниками по невыгодным ценам, после чего техника передавалась без надежды на выплаты в сомнительные агрофирмы.
Вместе с Владиславом Сурковым, который в пятницу был назначен помощником президента, в Кремль возвращаются его давние соратники, замминистра по культуре Иван Демидов и сенатор Никита Иванов. Как рассказали «Известиям» несколько собеседников в Кремле, Демидов и Иванов могут получить руководящие должности в управлении по социально-экономическому сотрудничеству с государствами – участниками Содружества Независимых Государств, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия.
– Ряд ключевых отраслей экономики может получить новых кураторов в Белом доме. Как пишет издание «Коммерсантъ-Власть», в скором времени в правительстве РФ должен появиться вице-премьер по сельскому хозяйству, а полномочия некоторых из заместителей Дмитрия Медведева могут быть перераспределены.
«Роснефти» скоро начнет не хватать нефти. К 2020 году у компании может случиться дефицит ресурсов для исполнения поставок нефти в восточном направлении, заявил вице-президент «Транснефти» Алексей Сапсай на совещании в Минприроды, посвященном развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока. Недобор будет от 3,9 млн до 15,9 млн тонн. Так что там начнется, когда закончится нефть, Юрий Юлианович?
«Ростех» нашел частных инвесторов для концерна «Калашников», специализирующегося на производстве стрелкового оружия. Как стало известно «Ъ», 49% концерна приобретут за 1,3 млрд рублей совладелец «Кузбассразрезугля» и «Трансмашхолдинга» Андрей Бокарев и глава «Аэроэкспресса» Алексей Криворучко. Всего в развитие бренда бизнесмены собираются вложить в ближайшие два года 2,5 млрд рублей.
– Правление Путина станет историей уже совсем скоро. В новом едином учебнике истории, который разрабатывается по инициативе президента, будет описано и начало ХХI века. Уже на следующей неделе Министерство образования и науки опубликует концепцию нового учебного пособия. Однако сами историки, в том числе и разработчики новой концепции учебника, до сих пор не уверены, что в пособие стоит включать историю правления Владимира Путина. Сомнения понятны.
– Еще в пятницу, оказывается, в администрации президента РФ признали, что затягивается решение вопроса с передачей России арестованного гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера. По данным «Коммерсанта», связано это с тем, что власти Белоруссии настаивают на экстрадиции господина Баумгертнера в рамках Минской конвенции и продолжении его уголовного преследования. То есть: утром – дело, вечером – Баумгертнер.
Правительство отказалось от полного замораживания тарифов на услуги естественных монополий для населения из-за того, что это «объективно технологически невозможно», заявил вице-премьер Дмитрий Козак. Он также порадовал коммунальщиков, заверив, что предполагаемая в 2014 году индексация на 4,2% – «только ориентир для регулятора», который на деле сможет устанавливать тариф более гибко. Все в порядке, квартплата будет расти, как обычно.
Члены Координационного совета оппозиции после долгих дискуссий приняли решение о новых выборах в октябре. От участия в них уже отказались Дмитрий Быков, Илья Яшин, Петр Царьков, пока не определились Алексей Навальный, Дмитрий и Геннадий Гудковы, Борис Немцов и другие. Из-за разногласий о том, как должны быть организованы выборы, даже члены рабочей группы по подготовке голосования допускают, что оно в итоге может не состояться. КСО отменяется.
Компания BlackBerry неудержимо тонет. На днях руководство уведомило инвесторов, что по итогам II квартала 2013 финансового года спишет в убыток $930–960 млн. В такую сумму компания оценила стоимость непроданных смартфонов, оставшихся на складе. По оценке экспертов, в июне 2013 года доля BlackBerry на мировом рынке смартфонов упала до 2,9% – против 6,4% годом ранее. А в 2008-м она составляла почти 20% – компания была второй после Nokia. Жаль BB.
Что еще почитать этим утром: «Коммерсантъ» пишет, что чиновникам рекомендовано планировать затраты в зависимости от ранга; в октябре вернут зимнее время, пишут «Ведомости»; и там же рассказ про то, почему строительство стадионов обходится в России на 50–100% дороже, чем за рубежом.
Между тем в Ксении Собчак проснулась Оксана Север: телеведущая решила постебаться над самым популярным в России жанром, лирическим шансоном. Девиз: «Я взяла худшее у лучших в этом жанре».

Впрочем, насколько можно понять, Собчак не сама все это придумала, это большой пародийный проект, в котором участвуют Киркоров, Нюша и другие звезды попа.
Tags: СМИ
Subscribe
promo kabzon 14:08, вчера 45
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments