bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Экологов "Гринпис" обвиняют в пиратстве

Вообще-то пиратство - это захват корабля с целью грабежа в качестве добычи. Экологи вроде как никого не грабят. Но наш Следственный Комитет всегда отличался экзотическими обвинениями. Судите сами:

http://neftegaz.ru/images/Arctic_Sunrise_1.jpg

Как сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин, акция "Гринпис" угрожала суверенитету России и экологической безопасности региона. Он отметил, что к уголовной ответственности будут привлечены все участники акции независимо от гражданства. Напомню, судно "Арктик Санрайз" было задержано российскими пограничниками в акватории Баренцева моря после того, как экологи попытались провести акцию протеста против нефтедобычи в Арктике. На борту ледокола находится многонациональный экипаж. Среди них четверо россиян. Как рассказал нам представитель "Гринпис" России" Алексей Киселев, они лично не участвовали в акции протеста.
По последним уточненным данным, на борту "Арктик Санрайз" находится 30 граждан 16 государств. Судно "Гринпис" встало на рейд близ Мурманска. Никого из находящихся на борту не выпустят, пока не будут закончены все процессуальные действия. В Мурманск уже начинают приезжать дипломаты разных стран.
В "Гринпис" называют обвинения в пиратстве абсурдными. Экологи настаивают, что их акция проводилась в нейтральных водах и носила исключительно мирный характер.
Tags: Мурманск, задержание, корабль, экология
Subscribe
promo kabzon 14:08, вчера 45
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments