bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В Москве националисты штурмовали общежите нелегалов.

Капотня - один из самых малопрестижных районов Москвы на юго-востоке города у самого МКАДа. Рядом находятся рынок "Садовод" и торговый центр "Москва", полностью отданные китайским торговцам. Там же находится самый большой в Москве нефтеперерабатывающий завод.

И вчера там произошли очень знаменательные события. Жители устали от бездействия властей  и решили самостоятельно разобраться с нелегальными мигрантами.


http://img-fotki.yandex.ru/get/3900/noauto.0/0_1df24_9c860d45_XL.jpg

Власти Капотни игнорировали жалобы жителей на нелегалов, сообщает очевидец

Жители дома в Капотне, где вчера прошёл «рейд» националистов, неоднократно жаловались в полицию на поведение нелегальных мигрантов, однако никакой реакции со стороны властей не последовало. Об этом «Русской службе новостей» сообщил очевидец событий.

По словам собеседника РСН, полиция начала опрашивать местных жителей только после того, как на месте событий появились представители прессы. «Поначалу полицейские машины стояли, и никто вообще не подходил, за машинами прятались».

«Все в душе рады, что хоть кто-то поднял какой-то бунт. Мы пишем, пишем, толку – ноль. Никто на нас не обращает внимания, а они ведут себя уже как дома. Мы здесь 30 лет живём, у нас никаких прав, нас прижимают, дом заселяют нелегалами. Когда мы вызываем полицию, нам говорят: «Мы их забираем пачками, но управа заставляет их возвращать». Никто из властей к нам не подошёл, только сказали закрыть рты и молчать», – рассказал он.

Ранее сообщалось, что 27 сентября в Капотне группа националистов пыталась штурмом взять общежитие, в котором проживают работники коммунальных служб, в основном, выходцы из Средней Азии. Нападавшие в респираторных масках обыскивали здание и кричали «Мы русских не тронем». Националистов могло быть около 200, они полностью оцепили дом. Участники «рейда» использовали огнестрельное оружие и дымовые шашки. Выходцы из ближнего зарубежья в ответ стреляли из окон.

С места драки была госпитализирована с огнестрельными ранениями девушка 1981 года рождения. Задержаны 60 человек, из которых 47 – рабочие из общежития. Все они доставлены в отдел полиции. По факту массовой драки возбуждено уголовное дело.
Tags: Москва, националисты, нелегальные мигранты, штурм
Subscribe
promo kabzon 14:08, вчера 45
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments