bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Путин внес в Госдуму очередной законопроект против терроризма. Интересный законопроект.

Глава государства внес в Госдуму законопроект, предлагающий установить отдельную уголовную ответственность за обучение в лагерях террористов. Специальная статья может появиться также для главарей и организаторов террористических групп. А ущерб, нанесенный террористами, будут возмещать за счет их родных и близких.

http://cdn2.img22.rian.ru/images/90994/52/909945273.jpg

Документ предусматривает поправки в ряд законов, в том числе - в Уголовный кодекс РФ и закон "О противодействии терроризму". В частности, предлагается норма, что возмещение вреда от теракта, включая моральный вред, осуществляется "за счет лица, его совершившего, а также за счет средств близких родственников, лиц, состоящих с ним в родстве (свойстве), и иных лиц, жизнь, здоровье и благополучие которых дороги ему в силу сложившихся личных отношений". Иными словами, взыщут не только с родственников, но любых дорогих террористы людей. Счет могут предъявить, скажем, невесте или подруге террориста, его близкому другу и им подобным. (Прежде чем любить или дружить с человеком не забудьте поинтересоваться, террорист он или честный обыватель, это важно!)

Предлагаемые проектом статьи и формулировки позволят спецслужбам гораздо чаще привлекать к ответственности лиц, поддерживающих террористов каким бы ни было способом - материально или информационно. При этом террористическим сообществом можно будет назвать любую группу людей, пропагандирующих взрывоопасные идеи. Для того им не обязательно как-то официально или юридически оформлять свой "клуб по страшным интересам". (Поняли идею, да? Например ругая или критикуя власть вы информационно поддерживаете террористов. Власть ту же может вас "раскулачить", все нажитое непосильным трудом отнять, разорить и осудить. Помните об этом, фильтруйте базар!)

Правительство страны безоговорочно поддержало законопроект. Верховный суд России также поддержал идею, высказав при этом ряд технических замечаний.    <<>>
Tags: Путин, законы, терроризм
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments